IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#] Comment conserver les cookies après une fermeture du navigateur ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut [C#] Comment conserver les cookies après une fermeture du navigateur ?
    Bonjour à tous

    Je voudrais utiliser les cookies de telle façon qu'un utilisateur qui se connecte à partir d'un même ordinateur n'ait pas à retaper son ID/password s'il l'a déjà fait une fois.
    Le problème, c'est que les cookies sont effacés chaque fois que je ferme le navigateur. Je veux qu'ils perdurent au contraire.
    Mon web.config est vide.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    // pour écrire les cookies la première fois
    Response.Cookies["user"]["pseudo"] = "Robert";
    Response.Cookies["user"]["password"] = "agaga";
     
    // pour lire les cookies
    if (Request.Cookies["user"] != null)
    {
      if (Request.Cookies["user"]["pseudo"] != null)
      { 
        string pseudo = Request.Cookies["user"]["pseudo"];
        string password = Request.Cookies["user"]["password"];  
      }
    }
    Merci bien si vous avez une idée

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    En ce qui me concerne voila comme je fais:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    HttpCoockie c = new HttpCoockie("blabla");
    c.value = login.text;
    c.expires = DateTime.now.AddYears(1); 
     
    Response.Coockies.Add(c);
    Je pense qu'il te manque un Add qql part ....

    Fix

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Ah oui c'est bon. C'était à cause de l'expiration date que je n'avais pas précisé.
    Mici bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2012, 08h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2009, 15h20
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2007, 23h24
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2006, 10h14
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2006, 00h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo