IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Installation] Comment installer le jdk sous win XP?


Sujet :

Java

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut [Installation] Comment installer le jdk sous win XP?
    BOnjour,

    voila au risque de paraitre stupide et archaïque, j'aimerais apprendre les bases du java sans passer par un IDE, genre je tape mon fichier source dans un bloc note. Je compile et j'execute en ligne de commande.
    LE probleme c'est que lorsque je me mets dans le repertoire du fichier .class, ( ex: je suis sous c:\projetjava\debut)

    je tape javac welcome.java j'ai un mess: "javac is not recognized as an internal or external command" .. donc je peux compiler que si je suis dans le fichier bin du jdk

    Si je fais SET PATH="c:\JBuilderX\jdk1.4\bin" la ca marche je peux compiler executer depuis le rep que je veux ; seul prob quand je relance win, faut que je le refasse a chaque fois.

    Donc ce qu ej'aimerais savoir c'est comment faire en sorte de pas avoir a retaper ca a chaque demarrage de win , sans virer les autres trucs qui sont mis dans le PATh par les autres prog? sachant qu eje suis sous win XP, bref pour resumer car je fais long pour pas grand chose, comment ajouter un bout de ligne au Path sous win XP???

    Merci de bien vouloir repondre au pauvre ignorant que je suis

    ciao
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  2. #2
    Membre actif Avatar de austin P.
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 182
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    poste de travail -> propriétés
    onglet avancé -> variable d'environnement

    modifier la variable PATH
    En essayant continuellement on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chance que ça marche. (Jacques Rouxel : "Les shadoks")

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut ouh la
    c'était si simple que ca,
    ben merci et je crois que j'essayerai d'ouvrir les yeux avant de poluer les forums la prochaine fois
    merci
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de Ecclesiaste Dworkin
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 56
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Effectivement...

    Et sinon, si tu mets un tag [résolu] , ca permet a tout le monde de savoir que le problème est résolu (d'ou le nom du tag) et comme ca tout le forum est plus productif (moins de temps sur les problèmes résolus, plus de temps sur les questions sans réponses...)
    N'ayons l'air de rien... Soyons désinvoltes...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PEAR] Comment installer Pear sous Windows ?
    Par horri dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2012, 17h33
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2007, 20h55
  3. comment installer PERL-5.9.4 sous Windows XP?
    Par moulmoul dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2007, 11h15
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 21h04
  5. comment installer crystal report 8.5 sous delphi
    Par lassmust dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2005, 11h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo