IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Servlet] Form. Methode POST - Erreur 405


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut [Servlet] Form. Methode POST - Erreur 405
    Bonjour à tous,

    Je suis confronté à un problème très embêtant:
    J'ai une servlet qui affiche un petit formulaire. Je veux que ce formulaire soit posté en méthode POST et soit traité par la même servlet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    out.println("<form action='SourcesServlet' method='post'>");
    (Sachant que 'SourceServlet' est le nom/identifiant de ma servlet au sein de mon serveur)

    Au moment de valider mon formulaire, IE6 m'affiche:
    HTTP Status 405 - HTTP method POST is not supported by this URL
    (Firefox m'indique pareil sauf que qu'il met 400 au lieu de 405)

    Avez-vous une idée du pourquoi ?
    Peut-on faire cela ?
    Y-a t'il un réglage à faire au niveau du serveur d'application (JBoss) ou au niveau du web.xml ?

    Merci de m'indiquer la moindre piste de réflexion car c'est assez urgent

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de dtateur
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 106
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Existe t-il une methode doPost dans ta servlet ?

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Senior Développeur JEE
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Développeur JEE
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 795
    Points : 1 660
    Points
    1 660
    Par défaut Re: [Servlet] Form. Methode POST - Erreur 405
    Citation Envoyé par Gaara
    Bonjour à tous,

    Je suis confronté à un problème très embêtant:
    J'ai une servlet qui affiche un petit formulaire. Je veux que ce formulaire soit posté en méthode POST et soit traité par la même servlet:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    out.println("<form action='SourcesServlet' method='post'>");
    (Sachant que 'SourceServlet' est le nom/identifiant de ma servlet au sein de mon serveur)

    Au moment de valider mon formulaire, IE6 m'affiche:
    HTTP Status 405 - HTTP method POST is not supported by this URL
    (Firefox m'indique pareil sauf que qu'il met 400 au lieu de 405)

    Avez-vous une idée du pourquoi ?
    Peut-on faire cela ?
    Y-a t'il un réglage à faire au niveau du serveur d'application (JBoss) ou au niveau du web.xml ?

    Merci de m'indiquer la moindre piste de réflexion car c'est assez urgent
    Et si tu modifiais par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    out.println("<form action=\"SourcesServlet\" method=\"post\">");
    j'ai une deuxième question

    Est ce que ta servlet SourceServlet possède bien une méthode

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    doPost(httpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    Langages : Java, SQL
    Outils : Eclipse, Intellij
    SGBD : Oracle, PostgreSQL
    Mes Articles

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    442
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 442
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Citation Envoyé par dtateur
    Existe t-il une methode doPost dans ta servlet ?
    J'ai honte

    C'est bien ça, j'ai oublié la méthode doPost (je n'avais que la méthode doGet) !
    (Je débute dans les servlets, veuillez m'excuser)

    Merci beaucoup pour votre rapidité et votre pertinence !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème servlet : erreur 405 HTTP Method GET
    Par dark0502 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2013, 11h31
  2. form method POST, aucune action lors clic input
    Par Djef-69 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/06/2008, 19h26
  3. [Debutant] Form (Action,Post), lien vers ma servlet
    Par tck-lt dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2006, 12h41
  4. erreur method post
    Par bressan dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/08/2006, 17h16
  5. <form action="" method="post" >
    Par sagitarium dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2006, 22h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo