IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Couper un mot avec une expression réguliere ? [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut Couper un mot avec une expression réguliere ?
    Hi all !

    Je n'ai jamais fait d'expression réguliere, je suis en train de lire la faq regex.ppt de cyberzoïdes mais je ne capte pas tout

    Je voudrais pouvoir prendre les 3 premieres lettres d'un mot ( fourni dans une variable) et de pouvoir l'associé à un autre mot (lui aussi dans une variable) pour en créer un seul.

    Ex: 1er mot : Albert
    2e mot : Dupontel

    Je prend les 3 premieres lettre du 1er mot soit "Alb"
    Et je l'associe a Dupontel, ce qui donne "AlbDupontel"
    Comment faire ?
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  2. #2
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Est ce qu'en faisant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $i=1;
    $j=3;
    substr($motCouper,$i[,$j]);
    Ca marcherai pour couper le mot ?
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  3. #3
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    J'ai reussi pour coupé les 3 premiere lettre en faisant ce test:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    <?php
    $str='yohann';
    $i=0;
    $j=3;
    $mot = substr($str,$i,$j);
    echo"<p>$mot</p>";
    ?>
    J'obtien bien le yoh, mais quelqu'un saurait-il comment faire pour le lier à un autre mot ?
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 95
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    $str='yohann';
    $nom='machin';
    $i=0;
    $j=3;
    $mot = substr($str,$i,$j);
    et après
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $mot .=$nom;
    echo $mot; //yohmachin
    ?>

  5. #5
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Merci !!
    Ca marche impec !!
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Problème avec une expression réguliere
    Par figatelliSTI dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2008, 09h59
  2. Problème avec une expression régulière
    Par Darkroro dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2006, 12h13
  3. [RegEx] Difficultés avec une expression réguliere
    Par saint-pere dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/06/2006, 13h47
  4. Problème avec une expression rationnelle.
    Par Pragmateek dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/06/2006, 20h34
  5. [RegEx] probleme avec une expression reguliere
    Par SharKeR dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2006, 16h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo