IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils SQL Server Discussion :

Batch et commande isql ou osql


Sujet :

Outils SQL Server

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut Batch et commande isql ou osql
    Bonjour,
    Pour ajouter toutes mes procédures stockées et fonctions sur mon serveur, je me sert d'un batch pour une installation complète.
    J'ai donc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    SET LESERVEUR= *****
    SET LABASE = *******
    md log/
     
    osql -U sysadm -P sysadm -S %LESERVEUR% -d %LABASE% -i "PS moBlocageAppelCotisation.sql" -o "./log/PS moBlocageAppelCotisation.log"
    etc....
    L'insertion se fait bien, niquel.
    Le problème est uqe le passage par le dos semble ne aps lui faire beaucoup de bien : tout els caractères accentués sont mauvais, ils sont remplacés par autre chose.
    Il y a-t-il une parade pour éviter cela ?

    P.S : j'ai essayé avec isql, puis osql (qui me semblait plus récent) mais j'ai le même problème dans les 2.


    Merci pour votre aide
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu essayé avec isql, en désactivant la traduction automatique ansi vers oem ?
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Essayé avec isql : oui
    en désactivant la traduction : non. Comment la désactiver ?

    Merci
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Parfait, en désactivant la traduction ça fonctionne très bien.

    Par contre autant faire les choses propres et aller au bout : je n'arrive pas à l'intégrer à mon batch, syntaxe incorrecte (dsl je ne m'y connais aps beaucoup dedans)

    mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    SET LESERVEUR= ******
    SET LABASE = ******
    md log/
     
    FOR /F "SKIP=3 TOKENS=3 DELIMS= " %%A IN ('REG QUERY HKLM\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\Client\DB-Lib /v AutoAnsiToOem') DO SET AUTOANSITOOEM=%%A
     
    isql -U sysadm -P sysadm -S %LESERVEUR% -d %LABASE% -i "PS moBlocageAppelCotisation.sql" -o "./log/PS moBlocageAppelCotisation.log"
     
    IF /i "%AUTOANSITOOEM%" EQU "ON" (
    ECHO************************************************************************
    ECHO ****
    ECHO **** We need to disable "Automatic ANSI to OEM conversion"
    ECHO **** Please see http://support.microsoft.com/?scid=kb;EN-US;153449
    ECHO **** This only affects isql from the command line
    ECHO ****
    ECHO************************************************************************
    REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\Client\DB-Lib /v AutoAnsiToOem /t REG_SZ /d OFF
    )
    Merci pour ton aide
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Il vaudrait mieux mettre la partie REG ADD avant l'appel de isql.

    Je viens de tester le batch, ça marche chez moi. Quel est ton OS ?
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  7. #7
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Tu as essayé le batch par copié/collé ?
    Il fonctionne chez moi mais sans faire la modification de la BDD avant d'executer le isql.
    Je suis sous WinXP.
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Oui, copier-coller en enlevant le ISQL. Sur WS 2003. Peut-être une différence avec win XP. Tu as un message d'erreur précis ?
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  9. #9
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    J'avais vu que sous Win 2003 il fallait mettre la valeur de SKIP = 2 et non 3, tu as fait le changement ?

    Sinon aucun message d'erreur.
    A l'execution de mon batch il me lance 3 commandes successivement :
    - FOR.......
    - isql ..........
    - IF /I .......

    Il m'ajoute bien ma procédure à ma Base mais la modification de la BDR semble ne pas se faire.
    Tu as essayer en passant la valeur à ON avant d'utiliser le batch ?


    Merci beaucoup pour ton aide.
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    En effet j'ai juste essayé et je n'ai pas eu d'erreur. Mon AutoAnsi ToOEM est à ON, je n'ai pas pris le soin de changer la valeur de SKIP. Apparemment ça n'a pas donné de bons résultats chez moi non plus.
    Il y a de l'aide sur REG.EXE ici : http://mtoo.mvps.org/registre.shtml, et aussi comment faire la même chose avec un fichier .INF, qui peut-être donnera de meilleurs résultats ?
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  11. #11
    Membre chevronné Avatar de Jinroh77
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 964
    Points : 2 145
    Points
    2 145
    Par défaut
    Merci pour ta précisions, je vais réssayer avec cette méthode sinon je vais créer 2 .reg un pour activer, l'autre pour désactiver, que je lancerais depuis mon batch, reste plus qu'à savoir comment, mais ça ne doit pas être bien compliqué.

    Merci encore pour ton aide.

    P.S. : je mettrais la baslie résolu dès que mon batch focntionne complètement.
    Alexandre Chemla - Consultant MS BI chez Masao

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 24/11/2008, 13h11
  2. [batch] transformer command en service
    Par maxeur dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2008, 14h42
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 12/11/2007, 14h46
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 24/07/2006, 20h55
  5. Lancer une commande isql à partir d'un autre poste
    Par doudou10000 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2005, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo