IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI et Outils pour Java Discussion :

plz un compilateur/editeur simple


Sujet :

EDI et Outils pour Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 66
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut plz un compilateur/editeur simple
    Salut tout le monde !
    je commence en Java , le truc qui m'embete c'est que j'ai essayé IntelliJ IDEA et netbeans .. ils sont biens.. mais sur mon pc ca rame et c'est lourd ..
    donc je voudrais savoire si qlq connaitrais un compilateur/editeur java, pas trop compliqué , pas trop puissant (je débute g pas besoin de trucs avancé j'en suis a ma premier class héhé ) . et qui remplit trés bien les fonctions d'editeur (coloriage & aide ectc etc..)

    voila !

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    Pour le compilateur, à mon avis le plus répandu est celui de Sun

    pour un éditeur sans fioritures, il existe PSPad, gratuit, et très léger. Il supporte le soulignage syntaxique et l'aide contextuelle, les templates et un explorateur de code.

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de spekal
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    502
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 502
    Points : 510
    Points
    510
    Par défaut
    Je te suggère également jEdit, écrit en java, avec son système de commande qui compile et exécute facilement les sources, et tout son système de plugin où il y a pas mal de choses sympa.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de MarneusCalgarXP
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    911
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 911
    Points : 1 118
    Points
    1 118
    Par défaut
    attention, certes JEdit est moins lourd que Eclipse, mais il a tout de même un certain poids en mémoire et CPU !!!

    Je ne répond à aucune question technique par MP.

    Si votre problème est réglé, n'oubliez pas Dans tous les cas

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bah, c'est du java, il ne faut pas s'attendre à monts et merveilles, mais dans l'ensemble ça tourne pas mal.

    Sinon penses à avoir une jre récente (voire les betas de java 6 qui sont déja amplement fontionnelle et plus rapides que la 1.5 qui elle même est déja bien plus rapide que la 1.4 ...)
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Comme tu es débutant en java je te conseille d'utiliser BlueJ qui a été crée par des professeurs pour leurs cours et leurs etudiants.Il permet d'avoir une approche très pédagogique de java.
    Une fois que tu auras suffisament progressé, tu peux "migrer" facilement vers un autre IDE plus "pro". Je pense surtout à Netbeans grace à NetBeans IDE 5.0 BlueJ Edition


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

Discussions similaires

  1. Meilleur editeur et compilateur pour C
    Par Ora92_IDS dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2007, 16h27
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2006, 11h57
  3. Editeur de texte simple comme notepad mais en JAVA
    Par Hamdi Hedhili dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2006, 14h32
  4. [Debutant]Editeur, compilateur et débogueur C
    Par ouflala dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/11/2005, 14h20
  5. Compilateur - editeur C++ pour Linux
    Par Torpedox dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2002, 02h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo