IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Probleme concatenation avec postgresql


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 319
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut Probleme concatenation avec postgresql
    Bonjour,
    J’essaie de créer un fichier plat sous postgresql pour pouvoir ensuite insérer les données dans une base oracle 10Gr2.
    Ma requête est de la forme
    select colonne1||';'||colonne2||';'||....||';'||colonne29
    from ma_table;
    Le résultat est inutilisable car il me renvoie un nombre important de ligne vide
    Qu'est ce qui peut provoquer ce problème?
    j'ai bien sure avant d'avoir lancé ma requête redirigé mon fichier avec la commande
    \o nom_de_fichier_de_sortie
    Si tu tapes ta tête contre une cruche et que ça sonne creux,n'en déduis pas que c'est la cruche qui est vide.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    je ne sais pas, c'est bizarre,
    mais ce que tu peux faire, c'est passer par phpPgAdmin, qui te propose un export en divers formats (SQl, COPY,CSV, tabulé...).

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 319
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci pour l'information.
    Malheureusement, je ne peux utiliser PhpPgAdmin car je n'arrive par à le faire fonctionner.
    Par contre j'ai trouvé une solution pour générer mon script avec les commande insert into qui vont bien.
    Pour cela j'utilise les commandes suivantes
    pg_dump -s -n -D -x nom_de_ma_base > c:/temp/nom_de_base.sql
    Ceci me génére les scripts de creation d'objets. A modifier pour rendre les formats des colonnes compatibles avec une base oracle et la commande suivante
    pg_dump -a -n -D -x nom_de_ma_base > c:/temp/donnees_base.sql
    qui me creer toutes les commandes INSERT INTO
    Si tu tapes ta tête contre une cruche et que ça sonne creux,n'en déduis pas que c'est la cruche qui est vide.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 319
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonjour,
    Il me reste un problème avec la création de mon script INSERT INTO.
    Dans la liste de mes colonnes, j'en ai certaines qui sont mises avec des doubles quotes pourquoi ?
    exemple:
    INSERT INTO cartouches (id_jeu,id_rob,name, "type", codebar, volume, nb_files,status,date_creat,date_recyl ....,"location",existe) VALUES (.....)
    D'avance merci
    Si tu tapes ta tête contre une cruche et que ça sonne creux,n'en déduis pas que c'est la cruche qui est vide.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    ce ne serait pas des mots réservés par postgresql?

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 319
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Bonjour

    C'est éffectivement ce que j'ai vu à l'adresse suivante
    http://www.postgresql.org/docs/8.0/s...KEYWORDS-TABLE
    Sinon, auraitil un moyen d'y remedier car mon fichier d'export fait 700Mo, je ne peux donc pas le prendre avec un editeur pour le modifier.
    Cordialement
    Si tu tapes ta tête contre une cruche et que ça sonne creux,n'en déduis pas que c'est la cruche qui est vide.

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    tu es sous linux?

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 319
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Non,
    je suis sous Windows et la taille maximum autorisée pour un fichier texte est de 32Mo.
    Ma base postgresql est une version 8.1 egalement sous windows.
    Les données de ma base viennent d'un import d'une base 7.3.4,fonctionnant elle sous linux.
    Tout ça dans le but de migrer ma base de postgresql 8.1 sous Windows vers une base Oracle 10Gr2 sous windows.
    Car je suis MOE et MOA de cette application et je fais mes tests avec les moyens que je dispose.
    Si tu tapes ta tête contre une cruche et que ça sonne creux,n'en déduis pas que c'est la cruche qui est vide.

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    tu as quand même accès à un PC/Serveur sous linux ou pas?
    si oui :
    en bash :
    #!/bin/bash
    #ouvre chaque fichier ayant l'extension .sql contenu dans le répertoire courant
    for i in `ls ./*sql`
    do
    #remplace "type" par type et enregistre dans un nouveau fichier
    sed s/"type"/type/g $i > $i.sed
    #renomme le fichier original pour ne pas le perdre
    mv $i $i.ori
    #renomme le fichier modifié par le nom du fichier original
    mv $i.sed $i
    done
    c'est une base qui doit être fonctionnelle....

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 319
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Effectivement j'ai accès à un serveur linux.
    Mais j'évite de le faire pour ne pas ralentir la production.
    Mais ta solution me va à merveille
    Si tu tapes ta tête contre une cruche et que ça sonne creux,n'en déduis pas que c'est la cruche qui est vide.

  11. #11
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 319
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    En cherchant un peu .
    J'ai trouvé que j'avais une emulation UNIX grace à un shell bash.exe.
    Apres cela j'ai vérifié que j'avais bien les commandes sed et mv comme c'etait ok. J'ai pu lancer la modification de mon fichier sous windows.
    Par contre une erreur dans la commande sed ma fait chercher un peu
    tu marques
    sed s/"type"/type/g $i > $i.sed
    La commande s'execute mais il ne fait rien
    alors que la commande est
    sed 's/"type"/type/g' $i > $i.sed
    Encore merci
    Si tu tapes ta tête contre une cruche et que ça sonne creux,n'en déduis pas que c'est la cruche qui est vide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tres urgent: probleme roundcube avec postgresql
    Par omda12 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2009, 14h33
  2. Probleme de configuration de phppgadmin avec postgresql sous WIN2K
    Par JUSTIN Loïc dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2006, 10h44
  3. Probleme avec Postgresql et phppgadmin
    Par ToMs dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 21h35
  4. Probleme avec Postgresql de connection a distance
    Par ToMs dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 10h37
  5. Probleme avec postgresql et interface
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2004, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo