IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

4D et Mappy (ou un autre site de localisation)


Sujet :

4D

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut 4D et Mappy (ou un autre site de localisation)
    Bonjour à tous,
    Quelqu'un a-t-il déjà fait communiquer 4D et Mappy pour afficher au sein de l'un de ses formulaires la localisation sur carte de ses contacts ? Si oui, quel serait la marche à suivre ?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 71
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est tout à fait possible d'incorporer une carte localisant vos contacts avec 4D.

    Dans un premier temps vous devez vous assurer que Mappy ait développer une API qui permette d'utiliser leur service de cartographie dans votre page web.

    Google le permet gratuitement pour l'instant grâce à son API Google Maps.
    Pour se faire il est nécessaire d'obtenir une licence d'utilisation de l'API sur le site de Google et de l'utiliser pour le répertoire de votre site web sous certaines conditions que voici : http://www.google.com/apis/maps/signup.html

    Vous pouvez vous rapprocher de la documentation fournit par Google pour vous aider (http://www.google.com/apis/maps/documentation/).

    Cordialement

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci mais je pense que je me suis mal exprimé. En fait je n'ai pas de site web et la base ne sera pas accessible par le web. Je veux de plus intégrer directement dans mon formulaire la zone ou la page Internet contenant la dit carte de la façon la plus simple soit-il et avec un minimum de code.

    Existe-t-il une base exemple… c'est la grande mode ! Je viens de tester cette fonctionnalité avec la dernière version de Filemaker… super efficace. Une base exemple + un tutoriel (un VRAI comment faire !) en français…

    J'avais oublié que l'anglais et moi sommes comment dire… fâché !

  4. #4
    Membre habitué

    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 76
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    1) je propose une formation sur l'intégration de cette fonctionnalité dans 4D en utilisant les services de Web de ViaMichelin : géolocalisation, calcul d'itinéraires et affichage de carte. Le tout intégré à l'appli 4D. Mais, malheureusement rien de grauit. a noter que le service Web lui-même est payant et que sa prise en main n'est pas immédiate (d'où la proposition de formation). A réserver à des besoins justificant donc cet investissement...

    2) en ce qui concerne mappy, je veux bien regarder, vous avez plus d'infos sur la démo FileMaker dont vous parlez ?

    merci

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Citation Envoyé par ckeromen
    en ce qui concerne mappy, je veux bien regarder, vous avez plus d'infos sur la démo FileMaker dont vous parlez ?
    La version d'évaluation de Filemaker pro 8.5 est dispo sur le site de Filemaker. La base exemple est normalement à l'intérieure du paquet téléchargé.

    Plus d'infos sur le Web Wiever de Filemaker

    L'équivalent me conviendrais parfaitement ! Tant sur le plan de la facilité de mise en oeuvre, que sur les compétences nécessaires pour le faire :-)

    Cordialement

    ps: Quel est la durée et le montant de la formation citée plus haut ?

  6. #6
    Membre habitué

    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 76
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    s'il s'agit d'un équivalent au webviewer, regardez http://www.marketblast.com/ qui fournit un plugin 4D offrant un viewer HTML
    il existe également des plugins de ce genre ms sur mac seult

    sinon, je pars une semaine à l'instant

    on en reparle + tard

Discussions similaires

  1. [Configuration] Un script qui consulte d'autres sites
    Par Floréal dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2005, 13h03
  2. hote virtuel pour autre site web
    Par vedder dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/07/2004, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo