IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Pb pdf + session


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 199
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Pb pdf + session
    bonjour,
    voila je réalise une application php/myssql
    j'ai une page ou selon le choix de ma liste déroulante j'affiche des données dans des tableaux
    cela constitue un rapport
    je voudrai pouvoir exporter se rapport au format pdf
    pour cela j'ai installé la librairie fpdf et choisi l'extension fpdf sous wamp5
    dans ma page ou il y a mon rapport j'ai un lien vers ma page qui cré mon pdf
    je voudrai pouvoir passer en paramètre un de mes tableaux donc pour cela j'utilise les sessions
    donc j'ai mis mon table dans ma variable session
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    session_start();
    $_SESSION['mon_tab'] = serialize($ligne3);

    $ligne trois correspond à : $ligne3=mysql_fetch_row($Res3)

    et dans ma page ou je crée monn pdf je récupère mon tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    session_start();
    if(isset ($_SESSION['mon_tab']))
    $my_tab =unserialize($_SESSION['mon_tab']);
    cependant cela m'affiche une erreur que je ne comprend pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at C:\wamp\www\LOLF\Index.php:4) in C:\wamp\www\LOLF\Application\UnPAS.php on line 2
     
    Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at C:\wamp\www\LOLF\Index.php:4) in C:\wamp\www\LOLF\Application\UnPAS.php on line 2
    la ligne 2 correspond à mon ouverture de session
    pouvez vous m'aider?

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Regarde dans la FAQ
    D'après le message d'erreur, ça veut dire que tu as déjà envoyé des données au client à partir du fichier C:\wamp\www\LOLF\Index.php ligne 4...
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 199
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    c'est pour cela que je comprend pas car dans la page index.php il n'y a pas de session
    mais peut être je devrai ouvrir ma session dans index.php?

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Le problème vient du fait que session_start doit être exécuté avant tout envoi de données aux client. Hors ici, dans index.php tu envoies des données au client ligne 4
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 199
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    donc si j'ouvre la session en haut de la page index cela devrai fonctionné?

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Oui
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 199
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    eneffet cela ma enlever mes erreurs
    par contre j'ai une autres kestion comment puis je vérifier qu'il y est bien des données de transferé dans mon pdf?

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 199
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    c'est bon il faut utiliser la fonction var_dump(variable);

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    hello,
    tu mets ou ton Session_stat();

    sur la page ou ta la création du pdf ?

    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Empêcher l'accès aux liens vers doc pdf hors session
    Par Entrinque dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2010, 15h04
  2. [PDF] sortie pdf et session start
    Par tapi21 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/08/2010, 10h19
  3. Ouvrir PDF avec droits session
    Par prodi_64 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2008, 12h01
  4. [CR] exporter en PDF
    Par Nathy dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2002, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo