IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[phpMyAdmin 2.8.2.1] Avec un MySQL 3.23 et un MySQL 4.1.21


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut [phpMyAdmin 2.8.2.1] Avec un MySQL 3.23 et un MySQL 4.1.21
    Je pense avoir réussi à faire tourner un MySQL 4.1.21 sur un Linux possédant déjà un MySQL 3.23. Maintenant, je voudrais y accéder avec PHPMyAdmin.
    J'ai copié le dossier de PHPMyAdmin et créé un nouveau virtualhost dans Apache pointant sur ce nouveau dossier.
    J'ai changé la config mais j'accède toujours à MySQL 3.23
    Config PHPMyAdmin pour MySQL 3.23 :
    $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
    $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysql';
    $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
    $cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
    $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['password'] = '';

    Config PHPMyAdmin pour MySQL 4.1.21 :
    $cfg['Servers'][$i]['port'] = '3307';
    $cfg['Servers'][$i]['socket'] = '/usr/local/mysql-4.1.21/mysql.sock';
    $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
    $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysql';
    $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
    $cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
    $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
    $cfg['Servers'][$i]['password'] = '';

    J'ai aussi essayé de mettre ces deux config en une seule (avec $i++; entre les deux mais ça n'a rien changé) je ne vois jamais MySQL 4.
    J'ai du oublier quelque chose mais quoi ?
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Info supplémentaire.
    Dans "Afficher les variables du serveur Documentation", le titre est "Serveur: localhost:3307" Donc le port est bon. Mais dans la page il y a :
    port : 3 306

    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    695
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 695
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Si tu as 2 MySQL sur les mêmes ports, ça risque de causer des soucis.
    Faut que tu les mettes sur 2 ports différents, ports que tu indiquera ensuite à phpmyadmin
    Articles sur developpez.com
    - Gestion des exceptions avec PHP5
    - Chiffrement et hash en PHP contre l'attaque Man in the middle
    - Aedituus - Espace membre sécurisé en PHP5

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Justement, ils sont sur 2 ports différents (sinon ça ne fonctionne pas). Le 3.23 est sur le port par défaut (3306) et le 4.1 sur le 3307 (comme précisé dans le fichier de config).
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Procedure stockee mysql fonctionne avec phpmyadmin mais ne renvoit rien avec PHP
    Par ebgérard dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/06/2019, 08h00
  2. Problème avec Ado, MySQL
    Par sylvain.g dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2005, 11h45
  3. install avec Eclipse / mySQL
    Par gdauvergne dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2005, 13h25
  4. Contenu DataSource.xml avec base Mysql
    Par PrinceMaster77 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2004, 13h59
  5. [Kylix] [cgi] pb déploiement appli avec connexion MySQL [rés
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2002, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo