IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] Problème héritage des classes PHP4


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut [POO] Problème héritage des classes PHP4
    bonjour à tous !

    j'ai les classes livre,article qui héritent de la classes publication.
    dans la classe publication j'ai les fonctions inserer, modifier, supprimer publication, jusque là ça marche je crée, je modifie, je supprime des publications .

    à la fin de la page création j'ai rajouté des liens qui permettent de rajouter les infos de chaque publication qui dépend de la nature de la publication(livre ou article.....) exemple : si la publication est un livre il faut que je rajoute l'éditeur,isbn. et si la publication est un article je rajoute le nom de la revue de publication, le numéro de page ou l'article à été publié.

    pour cela j'ai crée la classe livre extends publication j'ai fait appel au constructeur de la classe publication.

    dans la table livre j'ai le num_publication comme clé primaire de la classe livre + editeur et isbn
    - est ce que je dois redeclarer le num_publication dans la classe livre?
    je suis vraiment désorienté pour raliser cet héritage?

    l'un de vous connais le principe de l'héritage en php 4? je serai ravie de toute intervention

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut re : problème héritage des classes php4
    Salut Zana,

    je débute en POO, mais il me semble que justement le principe de l'héritage est de pouvoir partager des propriétés et des méthodes entre deux classes. Si je comprends bien tu déclare num_publication dans ta classe Publication. A priori tu n'as pas besoin de la redéclarer dans Livre puisque cette propriété est ce qui permet d'identifier un livre en tant que publication.

    un lien qui peut t'aider : http://www.php.net/manual/fr/language.oop.php

    A plus,
    Fred

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 193
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    merci de ta réponse fred!
    moi aussi je suis débutante, merci pour le lien.
    j'avoue que j'ai beaucoup de liens qui parlent de l'héritage mais ça m'a pas aidé.
    merci !

    j'attends des avis des experts d'héritage poo

Discussions similaires

  1. [POO] Héritage des classes
    Par mic79 dans le forum Langage
    Réponses: 27
    Dernier message: 09/03/2007, 20h02
  2. [POO] Problème avec $this de PHP4 à PHP5
    Par c4l3m dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 16/02/2007, 09h48
  3. [POO] Appels Dynamiques à des classes
    Par Korko Fain dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2006, 09h26
  4. Problème avec des Class en asp
    Par titou250 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 13h22
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 25/09/2005, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo