IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème d'affichage en fonction de la situation


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut Problème d'affichage en fonction de la situation
    Bonjour,

    J'ai des champs d'un formulaire avec controle de longueur et de remplissage de du champ, mais si je remplis le champ avec plus de 30 caractères j'aimerais que le message d'erreur s'affiche à le place de la chaîne de caractère, voici les bouts de code,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if (empty($_POST['nom'])) $erreur_nom = 'Il n'y a pas de nom';
    	elseif (strlen($_POST['nom']) > 30) $erreur_nom = 'Le nom est trop long';
     
    <input type="text" name="nom" size="30" value="<? if (isset($_POST['nom'])) echo $_POST['nom']; ?><? if (isset($erreur_nom)) echo $erreur_nom; ?>"/>
    Je vous remercie d'avance pour vos bonnes réponses.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    et pourquoi pas mettre un maxlength="30" dans ton INPUT ?
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

  3. #3
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    Oui, j'aurais pu, mais dans un but de curiausité pur sa doit ètre fesable nom ?

  4. #4
    Membre averti Avatar de Joe Le Mort
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 392
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Citation Envoyé par cobra-expert
    Oui, j'aurais pu, mais dans un but de curiausité pur sa doit ètre fesable nom ?
    ouais, comme tu as fais.
    As tu essayé d'afficher strlen($_POST['nom'] pour connaitre la valeur ??
    Tuxboard Blog d'actu Buzz...
    Video de sport

  5. #5
    HwRZxLc4
    Invité(e)
    Par défaut
    oui avec sa sa fonctionne...

    Grand merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2009, 05h17
  2. problèmes d'affichage en fonction des navigateurs
    Par radical_ed dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2009, 13h07
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2008, 17h21
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2007, 10h26
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2006, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo