IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

pas de mise en cache du Xml


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut pas de mise en cache du Xml
    Bonjour tout le monde, je refait mon psot dans la section Flash, jpense que ca correspondra mieux, donc voila je suis pas mal embêté, je cherche le moyen d'eviter que le xml de configuration d'un swf ne se mette dans le cache d'un naviguateur, c'est pour un player audio online, seulement avec le fichier xml, on a accés aux sources des fichiers... Quelqu'un serait il comment faire?

  2. #2
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    bonjour,

    ton fichier xml est en dur ou bien génér par le serveur ?

    Bien à toi.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Si tu charge ton fichier XML en passant une url différente, il ne sera pas repris du cache.
    Tu peux passer pas exemple une variable temporelle:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    date = new Date();
     
    xmlData.load("fichier.xml?t="+date.getTime());

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Mon fichier est en dur ^^, heu concernant la variable temporelle :s ...je suis quelque peut...Noob lol mais bon vous etes tous passés par là ^^
    Merci

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bon tant qu'a faire autant vous montrer le code (html et xml)
    Ca va pas être trés joli à voir pour des pros dans votre genre...dsl



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    <!DOCTYPE HTML SYSTEM>
    <HTML>
    <HEAD>
    <title>Music Player Online-Respect The Artists</title>
    <META NAME="description" CONTENT="Mediatèque pour l'ecoute seulement, de musique en ligne, lecteur audio en ligne, comme sur RadioblogClub.">
    <META NAME="keywords" CONTENT="Musique, Fnacmusique, Virgin, Audio, Telechargement, Mp3, WMA, plateforme de telechargement legale, artistes">
    <META NAME="dc.keywords" CONTENT="Musique, Fnacmusique, Virgin, Audio, Telechargement, Mp3, WMA, plateforme de telechargement legale, artistes">
    <META NAME="subject" CONTENT="Ecoutez...">
    <META NAME="copyright" CONTENT="©Player Online">
    <META NAME="revisit-after" CONTENT="1 day">
    <META NAME="identifier-url" CONTENT="****************">
    <META NAME="reply-to" CONTENT="****************">
    <META NAME="date-creation-ddmmyyyy" CONTENT="13082006">
    <META NAME="Robots" CONTENT="index, no follow">
    <META NAME="Rating" CONTENT="General">
    <META http-equiv="VW96.OBJECT TYPE" CONTENT="Other (votre choix)">
    <META NAME="Category" CONTENT="Other (votre choix)">
    <META NAME="Page-topic" CONTENT="Other (votre choix)">
    <META NAME="contactStreetAddress1" CONTENT="Numéro, rue, bâtiment">
    <META NAME="contactState" CONTENT="France">
    <META NAME="Classification" CONTENT="Musique, legal, telechargement, RadioblogClub">
    <META http-equiv="Content-Language" CONTENT="fr">
    <META http-equiv="Content-type" CONTENT="text/html;charset=iso-8859-1">
    <META NAME="location" CONTENT="France, FRANCE">
    <META NAME="expires" CONTENT="never">
    <META NAME="date-revision-ddmmyyyy" CONTENT="13082006">
    <META NAME="Distribution" CONTENT="Global">
    <META NAME="Audience" CONTENT="General">
    <META http-equiv="Content-Script-Type" CONTENT="text/javascript">
    <META http-equiv="Content-Style-Type" CONTENT="text/ccs">
    <meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <TITLE>Music Player</TITLE>
    <style type="text/css">
    <!--
    .Style3 {
    	color: #FFFFFF;
    	font-size: 12px;
    }
    .Style4 {
    	color: #CC0000;
    	font-size: 24px;
    	font-weight: bold;
    }
    .Style10 {font-size: 15.5px; color: #FFFFFF;}
    .Style12 {font-size: 2px}
    .Style14 {font-size: 11px}
    .Style15 {color: #CCCCCC; font-weight: bold; }
    .Style16 {color: #CCCCCC}
    .Style17 {
    	font-size: 18px;
    	color: #CCCCCC;
    	font-family: "Times New Roman", Times, serif;
    	font-style: italic;
    }
    .Style20 {color: #FFFFFF}
    .Style21 {color: #00CCFF}
    -->
    </style></HEAD>
    <BODY bgcolor="#000000">
     
    <div align="center"><span class="Style4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<span class="Style21"><u><span class="Style16">Music Player Online V0.1</span></u></span> <span class="Style20">-</span> <span class="Style17"><u>Respect With Artists</u></span></span></div>
    <div align="right">
            <p><img src="http://perso0.free.fr/cgi-bin/wwwcount.cgi?df=[vavar60].dat&dd=C&display=clock" align="left"><img src="http://perso0.free.fr/cgi-bin/wwwcount.cgi?df=[vavar60].dat&dd=C&display=date&dformat=DDMMYY" align="left"><img src="http://perso0.free.fr/cgi-bin/wwwcount.cgi?df=[vavar60].dat&dd=C&display=counter"><span class="Style10"><code> Visiteurs</code></span></p>
            <p><span class="Style12">1</span></p>
    </div>
     
      <table width="959" border="0">
        <tr>
          <th width="352" scope="row">
    <div align="center">
    <script type="text/javascript"><!--
    google_ad_client = "pub-****************";
    google_ad_width = 300;
    google_ad_height = 250;
    google_ad_format = "300x250_as";
    google_ad_type = "text";
    google_ad_channel ="";
    google_color_border = "000000";
    google_color_bg = "000000";
    google_color_link = "111111";
    google_color_text = "FFFFFF";
    google_color_url = "110000";
    //--></script>
    <script type="text/javascript"
      src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
    </script></div>	  </th>
          <td width="277"><OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000"
     codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,0,0"
     WIDTH="277" HEIGHT="369" align="middle">
            <PARAM NAME=movie VALUE="music/player.swf">
            <PARAM NAME=quality VALUE=high>
            <PARAM NAME=bgcolor VALUE=#000000>
            <EMBED src="music/player.swf" quality=high bgcolor=#000000  WIDTH="277" HEIGHT="369" ALIGN="middle"
     TYPE="application/x-shockwave-flash" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer"></EMBED>
          </OBJECT></td>
          <td width="312">
    <div align="center">
    <script type="text/javascript"><!--
    google_ad_client = "pub-****************";
    google_ad_width = 300;
    google_ad_height = 250;
    google_ad_format = "300x250_as";
    google_ad_type = "text";
    google_ad_channel ="";
    google_color_border = "000000";
    google_color_bg = "000000";
    google_color_link = "111111";
    google_color_text = "FFFFFF";
    google_color_url = "110000";
    //--></script>
    <script type="text/javascript"
      src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
    </script>
    </div>	  </td>
    		<td width="0"></td>
        </tr>
    </table>
     
          <p align="center" class="Style3"><u>Player online &copy; 2006</u> </p>
          <p align="center" class="Style3 Style14">Ecoute de musique online comme sur <a href="http://www.radioblogclub.com/search/" class="Style16">Radioblog.Club</a> sans possibilit&eacute; de copie, pour t&eacute;l&eacute;charger et conserver de la musique, rendez-vous sur des plateformes de t&eacute;l&eacute;chargement online telles que <a href="http://www.fnacmusic.com/" class="Style15">fnacmusic</a> etc... </p>
    </BODY>
    </HTML>

    Donc ca c'est le fichier index.html situé dans le repertoire racine, le fichier swf et xml quand à eux se situent dans le dossier music .


    Voici un exemple du contenu du fichier playlist.xml



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    <radio>
     
    <station name="As De Trefle-Haut Les Nains">
     
     
    <song>
    <title>01-Le reveil</title>
    <file>files/As De Trefle/1/1.tss</file>
    </song>
     
     
     
    <song>
    <title>02-Le gateau</title>
    <file>files/As De Trefle/1/2.tss</file>
    </song>
     
     
     
    <song>
    <title>03-Chanson d'amur</title>
    <file>files/As De Trefle/1/3.tss</file>
    </song>
     
     
     
    <song>
    <title>04-Haut les nains</title>
    <file>files/As De Trefle/1/4.tss</file>
    </song>
     
     
    <song>
    <title>05-Les poissons</title>
    <file>files/As De Trefle/1/5.tss</file>
    </song>
     
    <song>
    <title>06-J'ai pas vu le temps passe</title>
    <file>files/As De Trefle/1/6.tss</file>
    </song>
     
     
    <song>
    <title>07-Jessica</title>
    <file>files/As De Trefle/1/7.tss</file>
    </song>
     
     
    <song>
    <title>08-Ici Paris</title>
    <file>files/As De Trefle/1/8.tss</file>
    </song>
     
     
    <song>
    <title>09-Un deux trois</title>
    <file>files/As De Trefle/1/9.tss</file>
    </song>
     
     
     
    <song>
    <title>10-He ho pecheur</title>
    <file>files/As De Trefle/1/10.tss</file>
    </song>
     
     
     
    <song>
    <title>11-Toda la vida</title>
    <file>files/As De Trefle/1/11.tss</file>
    </song>
     
     
    </station>
     
    </radio>

    Si quelqu'un saurait me dire que faire...Ce serait vraiment sympa merci ^^ J'ais soif d'apprendre lol, mais bon j'ais pas beaucoups de temps non plus, c'est assez contradictoire...
    Merci aux personnes qui me repondront !!

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    et ton code flash ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Heu...ben là ya un problème...c'est un swf que j'ai recupéré d'un vieux module de e-xoops... :s

    mais si vous voulez jeter un oeuil au fichier, je l'ais uploadé ICI

    et la source du fichier se trouve ICI

    et le swf decompilé avec son fla est ICI (j'espere que c'est pas mauvais de l'avoir decompilé :s )

    je precise que le site e-xoops n'as plus aucune activité et que je n'arrive a contacter personne vis à vis de l'auteur de ce lecteur Flash.Il semble que c'etait le site E-xoops qui l'avait concu.

    Merci

  8. #8
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    bonjour,

    alors si ton fichiers xml est en dur, tu ne pourras jamais l'enlever du cache et celui qui aura la bonne idée trouvera sur le serveur les lien des fihciers via le fichier dans son cache de navigateur.

    Ce qui serait bien, dans ton cas, c'est que ton flux de données soit généré dynamiquement par le serveur.

    C'est la seule solution.

    Bien à toi.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bien dans ce cas :s ...
    Il me reste plus qu'a changer les extensions et foutre des index.html partout pour decourager le fouineur lambda...
    jpensais qu'en redirigeant des commandes etcn ou en utilisant du PHP ca pourrait passer.
    Tant pis, merci quand même d'avoir essayé de m'aider.

    PS : sinon vous sauriez pas s'il y aurait une astuce du style empecher un utilisateur d'acceder aux fichiers, et juste en donner l'autorisation au player en flash...

  10. #10
    Membre averti Avatar de aorgerit
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 257
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    bonjour,


    PHP tu peux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?
    function readFileIntoBuffer( $filename ) { 
    @$fp = fopen( $filename, "r"); 
    if ( $fp ) { 
    $val = fread( $fp, filesize( $filename )); 
    fclose( $fp ); 
    return $val; 
    } 
    return false; 
    } 
    $monxml=readFileIntoBuffer('fichier.xml'); 
    header("Last-Modified: " . gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT"); 
    // ou bien jouer sur les autres headers....
    echo "$monxml"; 
    ?>
    aurait été plus approprié sur le fil PHP .

    bien à toi

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Heu merci mais je l'insere ou dans mon index.html ? (que je rennomerais en index.php ^^ )

  12. #12
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Salut,

    Sache que même si le fichier n'est pas écrit dans le cache, ou qu'il n'est pas accessible depuis un navigateur standard, rien n'empeche de faire un tcpdump pour voir ce qui circule sur le réseau et récuperer le contenu des échanges entre le lecteur flash et le site web (d'ailleur c'est la première chose que je ferais au lieu de chercher dans le cache ).
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    ok mais le types va vraiment sse faire c**** pour pas grand chose, les 3/4 des utilisateurs lambsa pensent direct au cache , car sur youtube et radioblogue ca fonctionne ainsi, mais si quelqun pouvait deja m'indiquer comment empecher la mise en cache , ce serait deja pas mal, ca ferait 75% de fouineurs en moins ^^

  14. #14
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    657
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 657
    Points : 910
    Points
    910
    Par défaut
    Dans ce cas comme dit plus haut tu peux peut-être envoyer des headers HTTP grace a PHP :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
     
    header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate"); // HTTP/1.1
    header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT"); // Date in the past
     
    readfile("fichier.xml");
     
    ?>
    Puis dans flash tu changes l'appel à "fichier.xml" par "fichier.php".
    Toute la documentation Ruby on Rails : gotapi.com/rubyrails
    Mes articles :
    > HAML : langage de template pour Ruby on Rails

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 24
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci j'ai reussit a faire la modif avec mon fla et fichiers decompilés, mais etrangement, le fichier compilé ne fait que 22Ko alors que celui d'origine en faisait 48, et le player n'affiche meme plus les listes de lecture, j'ais meme essayé sans modifié quoi que ce soit puis de recompilé mais rien à faire...
    J'utilise Sothink SWF Decompiler pour decompiler et macromedia flash 8 pro pour compiler... D'ou vient le probleme? meme si je ne modifie rien (action scripts et le reste...) j'ai l'impression que le player perd une bonne partie de ses fonctionnalitées.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.10] Zend_Cache - La mise en cache d'une fonction ne pourrais pas gérer de méthode ?
    Par arnolem dans le forum Autres composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2010, 15h57
  2. [XSL] Mise en cache XSL / XML
    Par Nupia dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/01/2009, 16h42
  3. Gérer la mise en cache d'un fichier XML
    Par fpouget dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2008, 18h54
  4. [HTML] Pas de mise en cache pour une playlist xml d'un swf
    Par Lock622 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2006, 15h49
  5. mise en cache du navigateur
    Par littleqi dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2005, 15h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo