IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

TImageList avec icônes 32bits


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut TImageList avec icônes 32bits
    Salut, je voudrais savoir s'il est possible de mettre des icônes 32bits (Style windows XP avec alpha) dans une TImageList.

    J'utilise Borland C++ Builder 2006.

    Merci
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Je ne crois pas que C++ Builder 6 soit capable d'exploiter les icones de style Windows XP.

    Si tu veux les utiliser pour une animation de Trayicon, je te recommanderais de créer un fichier ressource à la main (écrire un .rc et le compiler avec brcc32, tu trouveras ce qu'il te faut savoir via ).
    Tu ajoutes ce fichier à te projet.

    Ensuite tu va devoir gérer à la main le TrayIcon. J'avais fait une source BCB à ce sujet, je te conseille d'aller y faire un tour.

    Pour faire l'animation :
    - commencer par charger tous les icones en mémoire (éviter les TIcon vu qu'ils ne supportent pas les icones WinXP)
    - un petit timer qui parcourera le tableau d'icone et affectera le bon au TrayIcon pour faire l'animation.

    Je suis resté très général car je n'ai pas le temps d'entrer dans les détails. Cependant à coup de recherche sur ou MSDN et bien sûr developpez.com je pense que tu devrais y arriver.

    Bon courage !
    Neilos

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    En réalité je veux mettre des icônes dans une TImageList pour pouvoir les affecter à un TCategoryButtons (BCB 2006) et un TListView.

    Je ne crois pas que se soit possible d'affecté un icône qui viens directement d'un fichier ressource sans faire un travail de fou en utilisant la propriété OwnerDraw?
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 163
    Points : 1 148
    Points
    1 148
    Par défaut
    Effectivement je crois pas non plus....mais bon ca doit pouvoir se faire qd même !
    Neilos

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 30
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    En réalité je veux mettre des icônes dans une TImageList pour pouvoir les affecter à un TCategoryButtons
    Tu peux faire comme ça:
    - dropper un TImageList
    - dropper un ActionList
    - lier ActionList.Images sur TImageList1
    - créer les actions avec des index d'images
    - dropper un TCategoryButtons
    - lier CategoryButtons.Images sur TImageList1
    - dans CategoryButtons1 créer des catégories et et boutons
    - pour chaque bouton de définir que l'action, les images et les captions apparaissent

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Oui mais je ne crois pas que sa va fonctionner pour des icônes 32bits (Style windows XP avec alpha). Le canal Alpha ne sera pas utilisé et l'icône va avoir l'air bizzare. Donc c'est mieux d'utiliser des icônes "True Color" (24bits), mais ce n'est pas aussi beau sans alpha.

    Vive le RGBA
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Barre d'outils avec icônes personnalisés
    Par randriano dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/09/2007, 21h37
  2. problème avec icône de page web
    Par Sheriff dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2006, 13h07
  3. Probléme de TImageList avec animation TTrayIcon
    Par sitirna dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 22h03
  4. DLL avec icônes
    Par The Lord of Nesquik dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2006, 15h49
  5. [VB]PB avec icône dans Systray
    Par Davidvb6 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/03/2006, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo