IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] Changer de classe selon condition


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 73
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut [VB.NET] Changer de classe selon condition
    Bonjour,

    Actuellement, j'utilisise une classe ByteFX pour une connexion à MySQL. Mon problème est que je dois pouvoir aussi utiliser les mêmes connexion pour Access (sachant que j'aurai aussi quelques problèmes de compatibilité de SQL).

    Mes connexions sont du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Dim Command As New MySqlCommand(strQuery, conn)
    Dim Reader As MySqlDataReader
    conn.Open()
    Reader = Command.ExecuteReader()
    ...
    En fait il faudrai que j'utilise à partir d'une classe que je crée qui selon un variable, utilise tel ou tel classe. Par exemple si ma variable blnAccess = True alors on va utiliser la classe OleDbCommand silon on utilisera MySqlCommand. Idem pour le DataReader, Connection...

    Merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Salut,
    je te conseilleuré de faire une classe qui gérerai les différente connection ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    	public class Adapteur
    	{
    		public static char sql='s';
    		public static char access='a';
          public static char mysql='m';
    		public ...
     
    		private char choix;
     
    		public Adapteur(char choix)
    		{
    			this.choix=choix;
    		}
     
    		public bool Connection()
    		{
    			switch(this.choix)
    			{
    				case Adapteur.sql :
    					//blabla
    					return true||false;
    				case Adapteur.access :
    					//blibli
    					return true||false;
    				default :
    					return false;
    			}
    		}
    	}
    ainsi tu pourrait faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Adapteur a=new Adapteur(Adapteur.sql);
    if(a.Connection())
    {
         a.executeLaLigne("select ....");
         a.Deconnection();
    }

    j'espere que ca t'aidera.
    pour ma part je mit prendrai comme ca ...
    cela permet en autre de faire une lecture avant execution du code sql sur certain version d'sql pour remplacer du code sql par un autre (si cet fonction existe pas sur le serveur c que c se truc la qui devra etre executé )

  3. #3
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 73
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    En fait ce que je voudrai c'est ne pas changer mon code actuel pour pouvoir maintenant le faire fonctionner soit sur MySQL soit sur Access. Et remplacer les fonctions actuelles par exemple MySqlCommand par le nom de ma nouvelle classe (MultiCommand par exemple...).

    konkin, là où j'ai de la peine c'est là où il y a le
    //blablabla
    Pour les conditions j'ai compris, merci.

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de Piotrek
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 869
    Points : 1 904
    Points
    1 904
    Par défaut
    Avec les interfaces communes a touts les drivers de base de donnee ado.net (IDbConnection IdbCommand...)
    http://www.developpez.net/forums/vie...1002&highlight

    neamoins, il va falloir distinguer les cas particuliers en fonction de la base (MAX et LIMIT par ex)

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Ditch
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4 160
    Points : 9 634
    Points
    9 634
    Par défaut
    Au vu du nombre de questions a ce sujet, un article sera dispo la dessus bientot... (en cours de vérification) Je ferai un effort, je ferai une version VB.NET :p

    Didier Danse

    Most Valuable Profesionnal SharePoint
    Microsoft Certified Application Developer
    Mes articles sur developpez.com
    Mon site perso


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.net] Changer couleur ligne DataGrid
    Par bguihal dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2016, 06h54
  2. [XSLT 1.0] Table : changer style row selon condition
    Par alain.mazag dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2013, 17h30
  3. [XL-2003] Changer la couleur de fond d'une cellule selon condition
    Par iIncoming dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/03/2013, 09h33
  4. changer de class de style selon la position du pointeur
    Par yann_p dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2006, 18h38
  5. [VB.net] Générer une date selon condition
    Par WriteLN dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2005, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo