IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Java] Installation PHP/JAVA bridge


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Java] Installation PHP/JAVA bridge
    Bonjour,

    Afin d'interagir avec des classes java dans mon code php, j'essai d'installer le PHP/JAVA bridge sous windows, qui est, selon ce que j'ai lu, la meilleure façon d'utiliser des classes java dans php.
    C'est une extension de php qui est proposée ici :
    http://php-java-bridge.sourceforge.net/

    mais je ne sais pas l'installer car dans le .zip téléchargé sur le site, il n'y a qu'un JavaBridge.war, et pas de doc d'installation sous windows.

    en lançant le fichier test.bat de l'archive, ça me génère un dossier "ext" qui contient JavaBridge.jar et php_java.dll

    je crois que ce sont ces fichiers là que je doit utiliser pour l'extension mais je ne suis pas sûr, je n'ai pas encore testé.

    si quelqu'un a déjà installé cette extension sans utiliser de serveur d'application java mais juste pour utiliser des classes java, pas des servlets, alors ça serai sympa de m'indiquer comment l'installer sous windows.

    merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut PHP/JAVA bridge
    Bonjour, il te faut copier les fichiers JavaBridge.jar et php_java.dll dans le répertoire ext où a été installé php. Un fichier php.ini a dû être généré. Recopie les lignes :
    extension_dir=ext
    extension=php_java.dll
    dans la rubrique [Dynamic Extensions] du php.ini de php puis copie ce qui concerne java en adaptant les chemins à la fin du fichier php.ini de php. Tu dois avoir aussi des fichiers php te permettant de tester le pont.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    salut et merci pour votre réponse,
    en effet le fichier test.php permet de vérifier si ça fonctionne en générant un fichier RESULT.html qui affiche les informations de configuration de java sur ma machine.
    Mais pour celà, il utilise php-cgi.exe et php5ts.dll qui sont livrés avec l'extension.

    Mon installation est du php 4.3.10, en lancant apache , j'ai cette erreur qui s'affiche dans une fenêtre Warning:

    Unable to initialize module
    Module compiled with module API=20050922, debug=0, thread-safety=1
    PHP compiled with module API=20020409, debug=0, thread-safety=1
    These options nedd to match

    J'en déduit que l'extension n'est pas compatible avec ma version de php,
    est ce que le bridge n'est disponible que pour php 5 et pas pour php 4 ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut PHP/JAVA bridge
    J'utilise en effet php 5. Je pense qu'il vaut mieux utiliser cette dernière version.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    OK avec php 5 ça fonctionne bien, dans la doc sur le site il parle de php 4.3.2 ou supérieur, mais dans la partie news il indique qu'à partir de la version 3 du bridge, il ne supporte plus php 4.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut,

    5ans aprés y a t-il des personnes pour répondre a mes questions .????



    j'ai téléchargé le JavaBridge mais j'ai nul part le Java_Php.DLL ??????

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par nassu Voir le message
    Salut,

    5ans aprés y a t-il des personnes pour répondre a mes questions .????



    j'ai téléchargé le JavaBridge mais j'ai nul part le Java_Php.DLL ??????
    l'extension en PECL n'existe plus, c'est juste uen classe en PHp maintenant, suffit juste de lire le site ...

    Do not search for a PHP extension, java.so or php_java.dll. These extensions are obsolete. Everything needed to communicate with a Java servlet engine is part of PHP 5.

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    comment je dois faire maintenant alors ?

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par nassu Voir le message
    comment je dois faire maintenant alors ?
    lit bien la doc, prend la class java.inc

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 985
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    lit bien la doc, prend la class java.inc
    Ce problème est récurrent et n'a jamais trouvé solution. Est-ce qu'un expert pourrait nous aider pas à pas pour résoudre ce problème une fois pour toute.

    Merci de nous aider.

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    Citation Envoyé par okoweb Voir le message
    Ce problème est récurrent et n'a jamais trouvé solution. Est-ce qu'un expert pourrait nous aider pas à pas pour résoudre ce problème une fois pour toute.

    Merci de nous aider.
    le problème est que personne comprend que y'a plus d'extension et qu'il faut seulement téléchargé le java.inc et l'inclure dans son code

  12. #12
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 985
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    le problème est que personne comprend que y'a plus d'extension et qu'il faut seulement téléchargé le java.inc et l'inclure dans son code
    java.inc seul fait l'affaire ou bien il faut en avance installer un software qui fait tourner Java en arrière plan?

    En outre dans java.inc je vois tout au début :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    # define ("JAVA_HOSTS", 9267); define ("JAVA_SERVLET", false);
    # define ("JAVA_HOSTS", "127.0.0.1:8787");
    # define ("JAVA_HOSTS", "ssl://my-secure-host.com:8443");
    # define ("JAVA_SERVLET", "/MyWebApp/servlet.phpjavabridge");
    # define ("JAVA_PREFER_VALUES", 1);
    J'ai l'impression qu'il y'a des config à faire et d'autres scripts à inclure tel que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    define ("JAVA_SERVLET", "/MyWebApp/servlet.phpjavabridge");
    Merci d'avance

  13. #13
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    il suffit juste de lire la doc du site ...

  14. #14
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    peut-on environ 5 ans apres, svp avoir une explication claire et net de comment faire fonctionner Php/Java Bridge pour nous qui avons des versions de PHP >=5.4.x

    je precise que c'est maintenant que j'entend parler de cette innovation du moment ou j'essaie d'afficher une image provenant de ma base de donnees sur mon etat. Puisque ireport utilise des class java, alors probleme pr mon server php d'afficher.

    je vous serai tres reconnaissant....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/11/2014, 20h57
  2. Installation de PHP-Java Bridge
    Par Fox972 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2010, 14h51
  3. Installation PHP/Java Bridge sous Ubuntu
    Par cmasset dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2008, 09h10
  4. Installation PHP/Java Bridge
    Par DanaX dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/03/2008, 10h25
  5. [PHP-JS] PHP / Java Bridge
    Par snipes dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 18h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo