IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

récupérer un fichier


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 266
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut récupérer un fichier
    bonjour !
    voila je récupeère un fichier sur le web grace a la biliotheque urllib2,
    je peux le lire en faisant un .read(500) dessus,
    mais comment le sauver sur le disque ?
    merci

    voila le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    f_players = urllib2.urlopen(url_players)
    print 'players : '
    print f_players.read(500)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    tu peux le faire avec urllib (peut-être avec urllib2, c'est pareil)

    http://python.developpez.com/faq/?page=Web#WebDownload

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 266
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    j'utilise urllib2 pour utiliser cookielib car ca ne fonctionne pas urllib... qui ne permet pas d'utiliser conenablement cookielib
    y'a pas moyen avec urllib2 ?
    sachant que je recupére un fichier de type file et que je peux faire un read dessus y'a pas une méthode pour sauver sur le disque ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    si tu as l'url exacte de ton fichier est ce que ca marche de faire ça (si tu es sous linux):


  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ben tu fait un truc du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    f_players = urllib2.urlopen(url_players)
    print 'players : '
    s = f_players.read(500)
    print s
     
    f = open('outfile.txt','w')
    f.write(str(s)) # si il y a un encodage à faire, c'est ici que ca doit être fait
    f.close()

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 266
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    merci c ce que j'avais fait finalement écrire dans un autre fichier le contenu de ce que ke recupérais sur le web
    pour la fonction os.system je n'ai pas testé... alors avis aux amateurs

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    l'inconveignant de os.system, c'est que c'est pas portable

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 266
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    ouch... pas cool pour un langage dit "portable"

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 37
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Le langage est portable, c'est simplement que os est spécifique à l'os ... Ce qui est tout à fait logique.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer un fichier sur Intranet
    Par nbelg27 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2005, 13h58
  2. comment récupérer les fichiers .CHK
    Par Mut dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/10/2005, 19h04
  3. [WebLogic] Récupérer un fichier sur le serveur...
    Par T.NightGlow dans le forum Weblogic
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2005, 15h32
  4. Récupérer des fichier
    Par j2zetka dans le forum Applets
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/11/2004, 16h32
  5. Scanner des mails et récupérer le fichier attaché
    Par delphim dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo