IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

récupérer un fichier sur Intranet


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 62
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut récupérer un fichier sur Intranet
    Bonjour,

    Voila, je dois récupérer un fichier sur un Intranet
    quelqu'un aurait une idée ou un bout de code pour faire cela

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    qu'entends-tu par récupérer ?
    si c'est le par le protocole HTTP, tu peux utiliser le code de mon tuto : Access & Internet
    http://cafeine.developpez.com/access...iel/weblog/#LB
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Pour completer cafeine, si c'est pas en http mais en ftp :

    http://access.developpez.com/sources...hiers#EnvoiFTP


  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 62
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    j'ai testé ce code, mais je crois que j'ai pas trés bien compris comment l'utiliser

    quand je relance la procédure j'ai l'erreur "fichier déja ouvert"

    Le fichier est accessible par une URL
    le format du fichier est xls
    comment définir l'emplacement du fichier récupérer ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 62
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    je pense qu'il suffit de changer le fomrat du fichier (xml vers xls) au téléchargement
    mais Commnet ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 62
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Salut,
    j'ai récupéré ce code sur un site
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Sub TestHTTP()
    On Error GoTo ErrHandler
    Dim objHTTP As InetTransferLib.http
    Const conTARGET = "http://home.att.net/~dashish/acknowledge.xls"
     
      Set objHTTP = New InetTransferLib.http
      With objHTTP
        .About
        .HttpURL = conTARGET
        .DestinationFile = "C:\test.xls"
        .PromptWithCommonDialog = True
        If .FileExists Then .OverwriteTarget = True
        If Not .IsConnected Then .DialDefaultNumber
        .ConnectToHTTPHost
        .WriteHTTPDataToFile
      End With
    ExitHere:
      On Error Resume Next
      Set objHTTP = Nothing
      Call SysCmd(acSysCmdRemoveMeter)
      Exit Sub
    ErrHandler:
      MsgBox Err.Number & vbCrLf & Err.Description, vbCritical + vbOKOnly, Err.Source
      Resume ExitHere
    End Sub
    mais j'ai le message d'erreur "Projet ou bibliothéque introuvable"
    pourant j'ai ajouter la réréfence "InternetTransferLib"

    Quelqu'un aurait une idée

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2008, 11h05
  2. Récupérer un fichier sur un serveur HTTP
    Par Medivh dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2007, 22h28
  3. [Upload] Upload de fichier sur intranet
    Par xaaros dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2006, 08h53
  4. récupérer un fichier sur un serveur distant
    Par Phiss dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/05/2006, 18h02
  5. [WebLogic] Récupérer un fichier sur le serveur...
    Par T.NightGlow dans le forum Weblogic
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2005, 15h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo