IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

[MySQL + VB .NET] Probleme DateTime Valide


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 145
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut [MySQL + VB .NET] Probleme DateTime Valide
    Salut,
    Je ne sais pas si mon probleme releve du .net ou bien du MySQL...mais bon le sujet pourra etre deplacé apres.
    Je programme avec VB.NET 2003 avec une base de donnée MySQL, j'ai fais quelques lignes de code pour tester:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
            Dim mConnection As MySQLConnection
            Dim mCommand As MySQLCommand
            Dim mReader As MySQLDataReader
            mConnection = New MySQLConnection(New MySQLConnectionString("172.16.6.6", "mysql", "root", "08102018", 3306).AsString)
            Try
                mConnection.Open()
                mCommand = New MySQLCommand("select * from User", mConnection)
                mReader = mCommand.ExecuteReader
                While mReader.Read
                    MsgBox(mReader.Item("User"))
                End While
                mReader.Close()
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message)
            Finally
                mConnection.Close()
            End Try
    Ce code me envoi un msgbox contenant le message suivant:
    La chaine n'a pas été reconnue en tant que DateTime valide.
    Par contre avec le code ci dessous ça marche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
            Dim mConnection As MySQLConnection
            Dim mCommand As MySQLCommand
            Dim mReader As MySQLDataReader
            mConnection = New MySQLConnection(New MySQLConnectionString("172.16.6.6", "mysql", "root", "08102018", 3306).AsString)
            Try
                mConnection.Open()
                mCommand = New MySQLCommand("select Host, User from User", mConnection)
                mReader = mCommand.ExecuteReader
                While mReader.Read
                    MsgBox(mReader.Item("User"))
                End While
                mReader.Close()
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.Message)
            Finally
                mConnection.Close()
            End Try
    Est ce quelqu'un peut m'eclairer la dessus?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel est le contenu de la table User ? Y a-t-il autre chose que les 2 champs de la seconde requête ?
    Pensez au tag

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 145
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par Adjanakis
    Bonjour,

    Quel est le contenu de la table User ? Y a-t-il autre chose que les 2 champs de la seconde requête ?
    Slt,
    C'est la table User de la base mysql presente par default lorsqu'on installe mysql...Bien sur y'a d'autre champs (password, select_priv,Insert_priv...)

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 145
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Décidement je n'y comprend rien.
    J'ai céé ma base:



    lorsque je veux executer une requete "SELECT * . . . . . . . " , ça me donne une erreure (voir image ci dessous)



    Parcontre si je modifie ma requete de la sorte(voir image ci dessous) ça marche


  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Et si tu cites explicitement tous les champs dans le SELECT (CodeClient, Nom, Prénom, ...), tu as la même erreur ?

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 145
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par Biglo
    Et si tu cites explicitement tous les champs dans le SELECT (CodeClient, Nom, Prénom, ...), tu as la même erreur ?
    Oui,
    Et le probleme vien du champs CodeClient et le champ Adresse...
    Si je site explicitement tout les champs sauf CodeClient et adresse ça marche...



    Par contre si je site CodeClient



    ou bien Adresse



    ça ne marche pas.

    Ce qui est vraiment bizzare c'est que en changeant le libelle du champ 'Adresse' en 'AdresseClient'



    et en reprenant la meme requete (en changeant le champ 'Adresse' Par 'AdresseClient') ça marche.



    C'est bizzare, non ?
    Je n'y comprend rien...
    A l'aide

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    En effet, je ne vois pas trop d'où peut venir le problème.

    Je n'ai jamais fait de VB, mais je suppose que tu utilises actuellement un connecteur/driver MySQL (officiel ?). Sinon, as-tu essayé d'utiliser ODBC ?

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 145
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par Biglo
    En effet, je ne vois pas trop d'où peut venir le problème.

    Je n'ai jamais fait de VB, mais je suppose que tu utilises actuellement un connecteur/driver MySQL (officiel ?). Sinon, as-tu essayé d'utiliser ODBC ?
    C'est ça, mon driver MySQL date un peu je ne me rappel pls quand je l'ai téléchargé.
    J'ai retélécharger le meme en version plus recente et ça marche...
    Désolé pour le dérangement mais l'erreur etait tellment insencée que je me suis perdu dans ce MySQL.
    Merci pour votre soutien...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C# , .NET , MySql ] un mini probleme de restauration
    Par elmcherqui dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2010, 08h10
  2. [VS2005][VB.NET] Probleme date mysql
    Par hellmer dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2006, 20h19
  3. [VS.NET] Probleme d'ancrage
    Par krachunka dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2004, 14h09
  4. [VB.Net] Probleme avec dialogues (confirm et alert)
    Par crackity_jones666 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2003, 22h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo