IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Supprimer un membre [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #41
    Membre averti Avatar de Shivaneth
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 349
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Citation Envoyé par JWhite
    Ah je vois une lueur d'espoir renaître

    Si tu adoptes ma solution (sans champ online mais avec un champ derniere_activite de type timestamp par exemple), tu as juste à modifier ta requête comme suit :


    $req = mysql_query("SELECT pseudo,xp FROM membres WHERE (NOW() - derniere_activite) < 600");
    C'est à creuser je pense pas que ça marche direct mais c'est l'idée.
    Shiv@ Skunk

  2. #42
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    J'avais meme pas vu, quel idiot je suit, mais j'ai mis sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $result = mysql_query("SELECT pseudo,xp FROM membres WHERE online=UNIX_TIMESTAMP()<600");
    Et apparement sa marche, mais je test en ce moment...
    KevinF

  3. #43
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    C'est incroyable la perte de temps tout ça parce que toutes les réponses ne sont pas lues en entier... heureusement qu'on est vendredi et que les vacances arrivent
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  4. #44
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Ta solution ne va pas, vu que ca affiche la date et l'heure.
    KevinF

  5. #45
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Ce code là ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $result = mysql_query("SELECT pseudo,xp FROM membres WHERE online=UNIX_TIMESTAMP()<600");
    Il faudrait un code qui dit que online doit etre entre UNIX_TIMESTAMP() et UNIX_TIMESTAMP()-600.
    Alors, j'ai essayé sa :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $result = mysql_query("SELECT pseudo,xp FROM membres WHERE online=UNIX_TIMESTAMP() && UNIX_TIMESTAMP()-600");
    Mais il ne fonctionne pas.

    Pouvez vous m'aider?
    KevinF

  6. #46
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Tu es surpris que ça marche pas ? Essaie de comprendre la requête d'un point de vue SQL... Elle veut rien dire.

    Essaie ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $result = mysql_query("SELECT pseudo,xp FROM membres WHERE (UNIX_TIMESTAMP() - online) < 600");
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  7. #47
    Membre averti Avatar de Shivaneth
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 349
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Citation Envoyé par kevinf
    Ce code là ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $result = mysql_query("SELECT pseudo,xp FROM membres WHERE online=UNIX_TIMESTAMP()<600");
    bien sur que ça ne marche pas, tu as regardé attentivement ce que tu as mis ???
    tu veux que le champs online soit égal à unix_timestamp() inférieur à 600 ça veut rien dire
    Shiv@ Skunk

  8. #48
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Citation Envoyé par JWhite
    Tu es surpris que ça marche pas ? Essaie de comprendre la requête d'un point de vue SQL... Elle veut rien dire.

    Essaie ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $result = mysql_query("SELECT pseudo,xp FROM membres WHERE (UNIX_TIMESTAMP() - online) < 600");
    Je viens de faire quelques tests, ca a l'air de marcher, merci.

    Je souhaiterai un autre code, j'avais fais cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <?
     
    //connexion a la base de donnée
    include"config.php";
    include"include/variable.php";
    $db = mysql_connect($serveur, $login, $password); 
    mysql_select_db($base,$db);
     
    $sql = "select * from $table where email = '".$email."'";
    $qry = mysql_query($sql); 
     
    $datas = mysql_fetch_array($qry); 
     
    if ($datas["online"] <=1 ) { 
      header("Location: ../index.php"); 
    } 
    ?>
    Pour si, c'est inférieur à 1 ou égal il redirige, je voudrais la même chose mais si le UNIX_TIMESTAMP de online n'est plus dans les 10 minutes.
    J'espère que vous m'avez compris.

    Merci
    KevinF

  9. #49
    Membre averti Avatar de Shivaneth
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 349
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    je pense qu'avec ce que tu as déjà fait et le code que JWhite vient de te donner tu peux trouver tout seul
    Shiv@ Skunk

  10. #50
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Oui c'est clair faut pas pousser mémé dans les orties non plus... Et puis si il faut encore 3 autres pages juste pour arriver à te faire penser à lire tous les messages en entier...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  11. #51
    Membre averti Avatar de Shivaneth
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 349
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    je suis d'accord
    et MSB champions !!!!
    Shiv@ Skunk

  12. #52
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Le message que je n'ai pas vu, c'est parce que vous avez répondu en même temps, sinon merci pour votre aide, je vais essayer et si j'ai des soucis, je viendrais vous demandez secours
    KevinF

  13. #53
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shiva Skunk
    je suis d'accord
    et MSB champions !!!!
    Yes MSB powaaaaaaa



    Le message que je n'ai pas vu, c'est parce que vous avez répondu en même temps
    Mauvaise réponse... Justement ce qui est très énervant c'est les gens qui ne lisent que le dernier message sans regarder le reste
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  14. #54
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Après quelque essai, j'obtient des erreur MYSQL.

    Je vous explique ce que je voudrais: un code de ce style là :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?
     
    //connexion a la base de donnée
    include"config.php";
    include"include/variable.php";
    $db = mysql_connect($serveur, $login, $password); 
    mysql_select_db($base,$db);
     
    $sql = "select * from $table where email = '".$email."'";
    $qry = mysql_query($sql); 
     
    $datas = mysql_fetch_array($qry); 
     
    if ($datas["online"] <=1 ) { 
      header("Location: ../index.php"); 
    } 
    ?>
    Mais qui dit que si le champ online avec le UNIX_TIMESTAMP n'est pas dans les 10 dernières minutes alors redirection vers ../index.php
    Sinon, on met à jour le champ online.


    Merci
    KevinF

  15. #55
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Et c'est quoi l'erreur

    Commence par faire ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $qry = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    Et explique en français ce que tu comptes faire parce que je sens qu'il y a encore anguille sous roche là...
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  16. #56
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    L'erreur était avec le code que j'essayait de modifier, mais je n'ai rien gardé vu que rien ne marchait.
    Et ce que je voudrais c'est un code qui vérifie le champ online (unix_timestamp) qu'il est bien inférieur à 10 minutes (600) sinon, alors redirection vers ../index.php si c'est bon, on met à jour le champ online avec unix_timestamp.
    KevinF

  17. #57
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    le champ online (unix_timestamp) qu'il est bien inférieur à 10 minutes (600) sinon, alors redirection vers ../index.php si c'est bon, on met à jour le champ online avec unix_timestamp.
    J'avais pourtant bien précisé en français

    Si la date de dernière activité de l'utilisateur a moins de 10 minutes tu l'envoies vers la page index.
    Si cette date est supérieure à 10 minutes tu la remets à jour (et après ?).
    C'est ça
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  18. #58
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    C'est exactement l'inverse
    KevinF

  19. #59
    Membre actif Avatar de kevinf
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    863
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 863
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    En fait, c'est :
    Si la date de dernière activité de l'utilisateur a moins de 10 minutes tu la remets à jour .
    Si cette date est supérieure à 10 minutes tu l'envoies vers la page index.
    C'est tout
    KevinF

  20. #60
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Mais il y a un problème, quand l'utilisateur n'a pas eu d'activité depuis plus de 10 minutes alors sa date de dernière activité n'est jamais remise à jour... A moins que dans ta page index tu fasses la mise à jour
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

Discussions similaires

  1. [Hyperion Planning] Impossible de supprimer des membres
    Par willi94 dans le forum EPM (Hyperion)
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2008, 14h07
  2. supprimer son compte via espace membre
    Par referenceur-tv dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2008, 18h51
  3. supprimer tous les membres d'un role sql server 2000
    Par Mosta60 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2007, 18h37
  4. [Conception] Conception d'un site dynamique : modifier et supprimer un membre
    Par Nag_Champa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/10/2006, 19h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo