IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

[Debutant]création de web services avec JWS


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Debutant]création de web services avec JWS
    Je suis debutant dans le developpement de web services, et j'essaye d'utiliser la methode des JWS (qui me semble la plus simple) pour rendre mon SW accessible et invocable.

    j'utilise AXIS et Tomcat sous SUSE linux, et j'ai créé le source ServiceHelloWorld.java, que j'ai copié dans le repertoire /webapps/axis/ aprés l'avoir renommer en ServiceHelloWorld.jws comme il est expliqué dans la doc que j'ai.

    Mon SW et devenu accessible à partir d'un navigateur sous l'@ http://localhost:8080/axis/ServiceHelloWorld.jws
    et j'ai la page :

    There is a Web Service here

    Click to see the WSDL

    Mais: quand je click sur le lien WSDL j'ai la page:

    AXIS error
    Sorry, something seems to have gone wrong... here are the details:

    Fault - ; nested exception is:
    java.io.FileNotFoundException: /srv/www/tomcat5/base/webapps/axis/WEB-INF/jwsClasses/ServiceHelloWorld.java (No such file or directory)

    AxisFault
    faultCode: {http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/}Server.userException
    faultSubcode:
    faultString: java.io.FileNotFoundException: /srv/www/tomcat5/base/webapps/axis/WEB-INF/jwsClasses/ServiceHelloWorld.java (No such file or directory)
    faultActor:
    faultNode:
    faultDetail:
    {http://xml.apache.org/axis/}hostname:linux

    Et: quand j'appelle le WS en specifiant l'attribut Method
    http://192.168.161.3:8080/axis/ServiceHelloWorld.jws?method=message , J'ai :


    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
    [FONT=Courier New]-[/FONT] <soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlnssd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
    [FONT=Courier New]-[/FONT] <soapenv:Body>
    [FONT=Courier New]-[/FONT] <soapenv:Fault>
    [FONT=Courier New][/FONT] <faultcode>soapenv:Server.userException</faultcode>

    [FONT=Courier New][/FONT] <faultstring>java.io.FileNotFoundException: /srv/www/tomcat5/base/webapps/axis/WEB-INF/jwsClasses/ServiceHelloWorld.java (No such file or directory)</faultstring>

    [FONT=Courier New]-[/FONT] <detail>
    [FONT=Courier New][/FONT] <ns1:hostname xmlns:ns1="http://xml.apache.org/axis/">linux</ns1:hostname>

    [FONT=Courier New][/FONT] </detail>


    [FONT=Courier New][/FONT] </soapenv:Fault>


    [FONT=Courier New][/FONT] </soapenv:Body>


    [FONT=Courier New][/FONT] </soapenv:Envelope>

    pourquoi le WSDL n'est pas correctement generer ?
    le flux XML reçu à l'appel contien les memes erreurs il me semble.

    si qq à déja utiliser les JWS, et qui peut m'aider; ou si qq à une idée...

    Merci !



  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Salut à tous !

    je trouve toujours pas la solution pour deployer in WS dans AXIS avec la methode des JWS, et j'ai remarquer que meme l'exemple de WS (present dans /webapp/axis ) dont le nom est: EchoString.jws , affiche la meme erreur lors de la tentative d'acces à son WSDL, ainsi que dans le flux XML qu'il renvoye à son appel.

    si qq à dejà deployer des WS avec des .JWS, il poura me rendre un fier service !

    Merci

  3. #3
    Membre actif Avatar de CaptainCyd
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 201
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut


    dis moi, est-ce que tu as pu résoudre ton pb ?
    Car j'ai la même erreur qui se produit, par contre j'arrive à afficher mon wsdl.

    Merci, @+
    Il y a de jeunes pilotes audacieux, il y a de vieux pilotes, mais il n'y a pas de vieux pilotes audacieux


  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 15
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je viens de rencontrer le meme probleme et je l'ai resolu en creant le dossier tomcat5/webapps/axis/WEB-INF/jwsClasses et en mettant les permissions d'ecritures et de lectures dessus pour tomcat. J'imagine au final que tomcat copie ton fichier .jws dedans en le renomant en .java, le compile et tu te retrouve apres avec un fichier .class

    ++

Discussions similaires

  1. [Débutant] Création Web Service avec le framework 4.0 et Visual Studio 2010
    Par morofiler dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2012, 23h04
  2. Problème de création d'un web service avec tomcat sous eclipse
    Par elfenomeno9 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2009, 11h05
  3. [Debutant] création site web avec partage de documents
    Par new-dmx dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 20
    Dernier message: 08/07/2008, 12h39
  4. [Debutant] Web services avec Jboss WS
    Par nesbla dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2006, 13h52
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2006, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo