IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

comment faire un agrégat dans un mcd?


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut comment faire un agrégat dans un mcd?
    bonjour,

    Avec PowerDesigner 11, je n'arrive pas à représenter un agrégat dans mon mcd. Je ne trouve pas comment lier deux associations.

    Dans le mcd que je joins, je veux ajouter un lien entre "s'arrête" et "régulé par" avec la cardinalité 0,1.

    Exemple de code d'arrêt appliqué à un train et une de ses gares :
    "le train numéro 13 est supprimé de l'arrêt Rades les fêtes et vacances scolaires".

    Merci.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Soit pour un couple (Train, Gare) donné, il ne peut y avoir que 0 ou 1 code d'arrêt (ce qui me paraît bizarre), dans ce cas tu es obligé de créer une entité Train_Gare avec une association identifiante avec Train et une avec Gare, ainsi qu'une association de cardinalité (0,1)---(0,n) avec Code_Arrêt, ce qui donnera le MLD (les éléments de clé sont soulignés les FK sont en italique) :
    Train(IdTrain, ...)
    Gare(IdGare, ...)
    Code_Arret(IdCodeArret, ...)
    Train_Gare(IdTrain, IdGare, IdCodeArret, ...)

    Ou alors il peut y avoir plusieurs Code arrêt pour le même couple (Train, Gare) et dans ce cas l'association entre Train_Gare et Code_Arret doit être (0,n)--- (0,n) ce qui donne le MLD :
    Train(IdTrain, ...)
    Gare(IdGare, ...)
    Code_Arret(IdCodeArret, ...)
    Train_Gare(IdTrain, IdGare, ...)
    Train_Gare_Arret(IdTrain, IdGare, IdCodeArret, ...)

    Pour info, une association ternaire donnerait le MLD suivant :
    Train(IdTrain, ...)
    Gare(IdGare, ...)
    Code_Arret(IdCodeArret, ...)
    Train_Gare(IdTrain, IdGare, IdCodeArret, ...)
    qui ne devrait pas convenir car un Code_Arret serait obligatoire pour chaque couple (Train, Gare).

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment faire pour aligner dans un formulaire?
    Par Ludo75 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2006, 09h50
  2. [Struts layout] comment faire un ascenseur dans un tableau
    Par chouchou93 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/02/2006, 09h08
  3. [DBF] Comment faire une insertion dans le fichier ?
    Par dor_boucle dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2005, 07h46
  4. PB avec multi frames - comment faire une multiframe dans URL
    Par guillaumeIOB dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/11/2005, 14h34
  5. Comment faire une insertion dans un fichier texte ?
    Par Isa31 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/12/2004, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo