IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[VB.NET] DataGrid, Excel et encodage


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut [VB.NET] DataGrid, Excel et encodage
    Salut,

    J'extrais des données de SQL Serveur en utilisant un datagrid vers Excel dans mon appli internet via VB.NET. J'utilise juste la mise en forme du HTML dans un fichier excel grâce aux entêtes. Tout ceci marche bien. Seulement, les caractères accentués ne passent pas un "é" dans MSSQL devient "é" dans Excel.
    Comment avoir le bon encodage? J'ai deux pistes mais je n'arrive pas à les exploiter! La première c'est les entêtes mais je ne sais pas quelle entête utiliser (et je ne trouve pas de liste exhaustive de headers)
    Sinon la conversion mais je ne vois pas comment convertir l'encodage dans un datagrid

    Pouvez-vous m'aider?

    Merci.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Voilà où j'en suis : j'utilise HtmlTextWriter pour générer mon code HTML. Seulement ça me code mes caractères accentués en UTF-8 apparemment. J'essaye de changer les entêtes HTTP pour définir l'encodage mais rien ne change (pour une page html simple comme un fichier excel)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.ContentType = "text/html; charset=iso-8859-1"
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Response.ContentType = "application/ms-excel; charset=iso-8859-1"
    Je n'arrive pas à avancer.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    J'essaye une fois de plus, je sais que si je n'est pas de réponse c'est que personne ne l'a à priori mais je suis bloqué une fois de plus.
    Voici un bout de code exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Protected Overrides Sub Render(ByVal writer As HtmlTextWriter)
            'Response.ContentType = "application/ms-excel"
            'Response.ContentType = "text/html"
            writer.WriteBeginTag("table")
            writer.Write(HtmlTextWriter.TagRightChar)
            writer.WriteBeginTag("tr")
            writer.Write(HtmlTextWriter.TagRightChar)
            writer.WriteBeginTag("td")
            writer.Write(HtmlTextWriter.TagRightChar)
            writer.Write("Dépenses")
            writer.WriteEndTag("td")
            writer.WriteEndTag("tr")
            writer.WriteEndTag("table")
    End Sub
    En choisissant la 1ère ou seconde entête j'obtiens respectivement :
    Dépenses (excel)
    Dépenses (html)
    Comment dire à excel d'utiliser UTF-8?
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  4. #4
    En attente de confirmation mail

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 126
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Salut,

    J'ai eu un problème similaire, mais comme je formais un fichier csv, j'avais pu utiliser un streamwriter donc j'ai pu spécifier le type d'encodage, il existe une propriété encodind pour HTMLTextWriter regarde de ce côté là je pense que c'est dans ce sens quil faut chercher :

    http://msdn.microsoft.com/library/de...odingtopic.asp

  5. #5
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Je l'ai utilisé pour afficher le type d'encodage. Mais on ne peut pas l'utiliser pour définir un encodage. (d'après ce que je comprends)
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  6. #6
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Merci du coups de main. J'ai repris le principe de Nadaa dans son message qui est d'utiliser le stringreader (ou streamreader). Je suppose que je garde l'encodage par défaut avec ce moyen là.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Problème d'encodage du texte importé du net via excel
    Par aimé18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2012, 14h09
  2. [Vb.net] Datagrid to excel
    Par dyree dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2006, 16h52
  3. [VB.NET] [Winform] DataGrid Excel et CheckBox
    Par mic56 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2004, 15h10
  4. [VB.NET] Datagrid + CheckBox : Cocher toutes les cases
    Par sirex007 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2004, 15h33
  5. [VB.NET] Datagrid dans tabstrip : bug ?
    Par necro dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/02/2004, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo