IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

mod_rewrite : quelques explications


Sujet :

Apache

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut mod_rewrite : quelques explications
    Bonjour,

    Je suis en train de lire un livre sur la configuration Apache et j'en suis à la réécriture d'URL. Ce livre est bien fait mais je dois dire que ce passage est un peu flou. En gros, à quoi ça sert la réécriture d'URL? Qu'est-ce que c'est?

    Merci!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ah oui, la directive que je ne comprends vraiment pas c'est RewriteMap.

    Dans mon bouquin j'ai ça :

    Syntaxe : RewriteMap table txt|dbm|prg:fichier
    Cette directive définit une table de réécriture externe. Je sais pas ce que c'est.
    La table : $ { table : clef | valeur par défaut }
    Lorsqu'une telle directive intervient, la table est consultée et la clé y est recherchée. Qui recherche cette clé? Qui définit quelle clé chercher?
    Exemple de table :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    static www1|www2|www3|www4
    dynamic www5|www6
    Je ne sais toujours pas qui définit si la clé est static ou dynamic

    J'ai complètement suivi l'exemple du livre mais je n'ai rien observé au niveau de mon URL!

    Je suis perdu, n'hésitez pas à me montrer le chemin!

    Merci!

    webrider

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 38
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    L'UrlRewriting cert à utiliser des URL fictive et les fair coincider avec des URL réel.

    Par example tu as un site en PHP avec donc des fichier ".php". Avec le rewrite tu pourra changer l'extension et quand un visiteur utilisera un lien style www.exemple.com/index.html et bien le serveur lui servira le fichier index.php.
    Ca c'est l'example simple, tu peux faire des chose beaucoup plus complexe (bannir des IP, empécher des hotlink, simplifier de URL et j'en passe)

    Pour le RewriteMap je ne me suis jamais penché sur la question.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour les infos, je vais aller voir le tuto qui sera plus simple que mon livre je l'espère!

    L'auteur du livre que j'ai acheté a presque fait un copier-coller parfait de la doc Apache concernant ce sujet, donc peu de vraies explications.

    @++

    webrider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Quelques explications sur les graphes orientés
    Par beegees dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2008, 17h50
  2. [ORA-04031][USER: guest] : quelques explications
    Par PpPool dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2008, 13h26
  3. Quelques explications sur un script shell
    Par Olivier Regnier dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/07/2007, 19h54
  4. Quelques explications pour utilisation finale
    Par Cooly dans le forum Maven
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2007, 11h07
  5. Jointure tables quelques explications
    Par kokumbo dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2006, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo