IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

erreur sur requete mysql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut erreur sur requete mysql


    je comprend pas

    voila ma requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $enregistrement = "INSERT INTO  entreprise( societe, adresse1, adresse2, cp, ville, tel, 
         email, genre,  nom, prenom, fonction, domaine)  
    VALUES ('$entreprise', '$adresse1', '$adresse2', '$cp', '$ville', '$tel', '$email', '$genre', '$nom', '$prenom' '$fonction', '$domaine')"; 
    mysql_query($enregistrement)or die('Erreur SQL sur variable enregistrement !<BR>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    voila l'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Erreur SQL sur variable enregistrement !
     
    You have an error in your SQL syntax; 
    check the manual that corresponds to your MySQL server version 
    for the right syntax to use near ') VALUES ('nom de l'entreprise', 'Adresse de l’entreprise', 'Suite de l’adress' at line 2


    d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    salut

    -> t'as vérifié que tous tes noms de champs étaient bons ? notamment la casse ?
    -> t'as essayé de protéger tes noms de table et de champs `comme `ça` ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    j'avais bel et bien un champs mal nommer mais maintenant, j'ai ça comme erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ça c'est mon texte d'erreur --> Erreur SQL sur variable enregistrement !
    
    Column count doesn't match value count at row 1

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par gretch
    j'avais bel et bien un champs mal nommer mais maintenant, j'ai ça comme erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ça c'est mon texte d'erreur --> Erreur SQL sur variable enregistrement !
    Non, ton message d'erreur c'est ça :
    Column count doesn't match value count at row 1
    ce qui signifie que tu veux insérer une ligne de x colonnes dans une table où il y a y colonnes (avec x != y bien sûr )

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    voila la liste des champs pris dans php-my-admin :

    Citation Envoyé par php-my-admin
    num_ent / societe / domaine / adresse1 / adresse2 / cp / ville / genre / nom / prenom / tel / email / fonction
    et re-voila ma requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    INSERT INTO  entreprise( societe, adresse1, adresse2, cp, ville,
     tel, email, genre,  nom, prenom, fonction, domaine)  
    VALUES ('$entreprise', '$adresse1', '$adresse2', '$cp', '$ville', '$tel', 
    '$email', '$genre', '$nom', '$prenom' '$fonction', '$domaine')";
    ps :
    Citation Envoyé par moi-même, mais je sais plus formuler mes phrases
    ça c'est mon texte d'erreur --> Erreur SQL sur variable enregistrement !
    je voulais dire par là :
    Citation Envoyé par moi-même, et je sais formuler mes phrases
    ça c'est mon message d'erreur personnalisé --> Erreur SQL sur variable enregistrement !
    (et non celui du serveur... mais en fait c'etait pas franchemant constructif mais que-ce-que tu veux... pffffff... )

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 102
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Salut man,

    manque la virgule entre $prenom et $fonction, du coup l'erreur retournée correspond a un nombre de champ qui ne correspond pas a la liste des valeurs.
    il n'y a pas de sotte existence

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de gretch
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 165
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut


    MEEEERRRRRICCICICCICIIIIIIIIIIIIIIIII


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur sur requete php mysql
    Par Xeuch dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2013, 10h15
  2. [MySQL] message erreur indésirable sur requete mySQL
    Par kuja2053 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2007, 02h42
  3. message d'erreur sur requete INSERT
    Par captainamerica75 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 13h21
  4. erreur sur requete sql
    Par boss_gama dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 13h39
  5. aide sur requete mysql
    Par digger dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/01/2006, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo