IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Persistance des données Java Discussion :

[JPOX] problème entre JPOX-Eclipse


Sujet :

Persistance des données Java

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 380
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut [JPOX] problème entre JPOX-Eclipse
    Bonjour j'essaies JPOX en ce momment même avec le tutoriel suivant :
    http://www.jpox.org/docs/1_1/tutorials/eclipse.html

    - J'ai bien installé le plugin pour Eclipse
    - Dans mon projet les .jar demandés sont importés :
    * l'implémentation JDO (de jackarta) jdo2-api-2.0.jar
    * le connecteur mysql
    * jpox-1.1.1.jar
    * jpox-java5-1.1.1.jar
    * log4j
    - Dans la configuration du classpath correspondant au plugin j'ai ajouté
    * jpox-1.1.1.jar
    * bcel-5.2.jar
    * jpox-java5-1.1.1.jar
    * j'ai coché la case "Use project classpath when running tools" sinon il y avait des erreurs supplémentaires

    J'ai créé une classe avec un main
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    package objet.jeu;
     
    public class Jeu {
    	private String dudule;
     
    	public Jeu(){
    		dudule="bidule";
    		System.out.println(dudule);
    	}
    	public static void main(String[] args) {
    		new Jeu();
    	}
     
    }
    J'ajoute le support JPOX au projet

    Je parviens à créer un fichier package.jdo en utilisant le bouton s'y rapportant : "JPOX/Create aJDO metadata file". Le résultat est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE jdo PUBLIC
        "-//Sun Microsystems, Inc.//DTD Java Data Objects Metadata 2.0//EN"
        "http://java.sun.com/dtd/jdo_2_0.dtd">
    <jdo>
        <package name="objet.jeu">
            <class
                  name="Jeu">
                <field
                      name="dudule"
                      persistence-modifier="persistent"/>
            </class>
        </package>
    </jdo>
    mais lorsque je coche ensuite, en sélectionnant le projet, "Enable Automaticaly JPOX enhencement" Ca ne fonctionne plus.
    J'ai le mesage suivant :

    An Internal error occured during : "JPOX enhancer"
    Sans plus d'explication, je n'ai rien trouvé de la sorte sur le net

    Qu'ais-je fait de travers ? Quelqu'un a une idée ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Essaie d'aller voir exactement ce que retourne le JPOX Enhancer. Sous eclipse, ce dernier execute en fait une application (JPOXEnhancer) qui va chercher une classe de la librairie jpox-enhancer-1.1.jar (d'ailleurs je ne la vois pas, peut etre qu'il te la manque )

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 380
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Merci de ta réponse,
    J'ai rajouté le jar dans mes fichiers de config : aux deux endroits (elle y étais mais je l'avais déplacé entre temps, alors problème)
    C'est toujours pareil

    Tu me dis d'aller voir ce que retourne le JPOX enhancer...
    Comment faire ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Bah avant tout il faudrait bien savoir si tu as tous les éléments nécessaires au bon fonctionnement de JPOX. Voici une liste exhaustive :

    Pour JPOX Enhancer :
    jpox 1.1.x
    jdo 2.0
    bcel 5.1 ou +
    log4j 1.2.x

    Pour JPOX :
    jdo 2.0
    jta 1.x
    jca 1.x
    log4j 1.x
    jaas 1.x
    jdbc 2.x

    tous les liens sont sur cette page : http://www.jpox.org/docs/1_1/dependencies.html

    Une fois que tu as tout cela, et si ca ne fonctionne toujours pas, tu peux aller consulter dans "Run...." l'application java lancée JPOXEnhancer qui configure où aller chercher les fichiers jdo (dans les arguments) pour l'enhancement. Cela dit, si il ne trouve pas les ressources, il doit normalement t'indiquer cela avec un message distinctif...

    Voila, en esperant que ces informations d'aiderons un peu plus.

    PS: Pour ma part, jamais eu aucun problème avec JPOX et son plugin Eclipse

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 380
    Points : 314
    Points
    314
    Par défaut
    Ben merci, mais j'ai rien réussit à faire.
    Finalement je suis passé sous hibernate. Ca marche, mais c'est plus compliqué à priori !

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de BizuR
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 688
    Points : 757
    Points
    757
    Par défaut
    Non, ce n'est pas plus compliqué et, à vrai dire, je le trouve même plus flexible et intuitif que JPOX en ce qui concerne le mapping O/R.

    Bon courage pour ton travail

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour, je travaille avec Jdo et eclipse j 'ai le meme problème:
    an internal error occurred during jpox enhancer
    Je ne veux pas me rendre en changeant de choix .
    Est ce que quelqu'un peut m'aider?

    Amicalement zak

Discussions similaires

  1. Problème entre Eclipse et le SDK d'android
    Par phenomeno dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2010, 00h06
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2010, 21h52
  3. [JPOX]Problèmes avec un identifiant autoincrement
    Par Vikisme dans le forum Persistance des données
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2007, 15h44
  4. Problème entre Dev-c++ et Borland c++ compiler 5.5
    Par Argonz dans le forum Dev-C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/10/2003, 16h21
  5. [ODBC] Problème entre access et ODBC
    Par StephCal dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2003, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo