IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] [ONLINE] Flash php et rafraichissement IE


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [FLASH MX] [ONLINE] Flash php et rafraichissement IE
    bonjour

    j ai une anim flash qui reçoit des données extraites d'une base grâce à un script PHP

    mon pb :
    lorsqu'une nouvelle donnée arrive en base, la mise à jour ne se fait pas toujours sous IE.
    J'ai testé sous firefox, pas de pb
    mais sous IE si il y a beaucoup de données je dois rafraichir la page manuellement (F5) pour voir apparaitre mes nouvelles données
    le cache de IE est suceptible?

    j epère avoir été à peu pres clair et j'espère que quelqu'un pourra me donner explication

    merci pour ce site de référence

    A+

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    salut

    c'est un problème de cache, tu récupères tes données comment ?

    a+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    je recupère mes variables avec un loadVaraibles qui récupère les données d'un fichier php

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de bolo
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 309
    Points : 2 695
    Points
    2 695
    Par défaut
    pour eviter le cache il faut faire un truc comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <META HTTP-EQUIV="expires" CONTENT="0">
    <META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    loadMovie("anim.swf?uniq="+GetTimer(),this._parent.dropZone);
    La même technique peut être utilisée pour loadVariables et loadVars

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci bolo

    j avais essayé de mettre une valeur aléatoire qd j insere le .swf
    je vais tenté avec le no-cache
    mais je crois que IE se fout de moi

  6. #6
    Membre habitué Avatar de bannik
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 191
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    En fait je pense que c'est le meme probleme que j'ai posté.
    Avec mon loadvar et mon sendandload si le flash n'as pas été réactualisé avant, rien ne m'est retourné.
    Je n'ais pas le probleme sur mon poste, mais d'autres l'on (je soupçonne un proxy mais avec réserve) et uniquement avec IE (pas de pb avec mozilla, opera et firefox)
    j'ai tenté de réactualiser la page (avec du php) automatiquement mais je ne suis pas certain du résultat
    voila le script de réactualisation:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if ($_GET[geta] != 12345 and strstr($_SERVER["HTTP_USER_AGENT"], "MSIE")){
    	header("Refresh: 1; url=AccueilAxel.php?geta=12345");
    	header("Expires: Fri, Jun 12 1981 08:20:00 GMT");
    	header("Pragma: no-cache");
    	header("Cache-Control: no-cache");
    }

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ouaich ouaich
    pb de proxy

    en tout cas
    avec un mix de vos solutions
    ça marche
    et surtout en utilisant loadvariableNum à la place de loadVariables
    pkoi????
    mystere de flash...
    si qqun a une rep

    merci à vous 2 pour votre aide
    et plus généralement à tous les acteurs de ce site ressources

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX] Problème flash et fonction mail() php
    Par proutcore dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2007, 12h21
  2. [FLASH 8] Composants Flash Remoting pour Flash 8
    Par abenhass dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2005, 12h22
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2005, 12h28
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2005, 00h52
  5. [FLASH MX] photo par php
    Par guy2004 dans le forum Flash
    Réponses: 19
    Dernier message: 09/02/2005, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo