IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] Probleme lancement apache avec PHP et oracle


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 92
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [Configuration] Probleme lancement apache avec PHP et oracle
    Bonjour

    voici ma config
    Windows XP
    Apache 2.0
    Php 5.1
    oracle 9.2

    j'ai enlever le point virgule dans le php.in devant php_oci8.dll
    mais j'ai l'erreur
    PHP Startup: Unable to load dynamic library 'c:\web\php\ext\php_oci8.dll' - la procedure spécifiée est introuvable
    j'ai eu la meme erreur avec mysql apres son installation mais en redemarrant l'erreur a disparu

    dans le path de la machine j'ai bien mis le répertoire ORACLE_HOME/BIN

    dans l'installation j'ai bien verifié que Oracle Call Interface était bien installé
    d'ailleur j'ai bien les dll d'oracle
    oci.dll
    ociw32.dll

    que me manque-t-il ??

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    tu as bien vérifié la présence de ce fichier c:\web\php\ext\php_oci8.dll ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 92
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    oui j'ai bien verifier

    mais j'ai l'impression que c'est des dll
    d'oracle qu'il n'arrive pas trouver

    car j'ai le meme probleme avec mysql
    si je met pas le répertoire bin dans le PATH
    et une fois que je l'y met et que je redemarre
    ca fonctionne

    la j'ai installe Oracle Call Interface du client 9i
    mis dans le path 9i/bin j'ai redemarré
    et toujours cette erreur

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    ja parle sans savoir mais es-tu sûr que php_oci8.dll est compatible avec oracle 9i?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 92
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Je pense que oui

    car sous un windows 2000 ca fonctionnait
    maintenant que je viens de passer sous XP
    la ca fonctionne plus

    peut-etre un pb de variable d'environnement??

    ca fonctionnait meme avec de la 10g
    (enfin je crois. Je vais retester)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 92
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    je viens d'installe OAS 10G
    puis j'ai installer apache et php5 independement d'oracle
    et la ca fonctionne
    donc il faut la 10g pour pouvoir utiliser le php

    Merci pour tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Configuration Apache avec PHP 5.5.14 + MySQL + phpMyAdmin 4.2.6
    Par leboss38 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2014, 18h05
  2. Configuration Apache avec PHP
    Par lducrocq dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2010, 19h18
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 10h46
  4. probleme de connection avec PHP
    Par i_shinji dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2006, 12h07
  5. Installation serveur Apache avec PHP
    Par The Wretched dans le forum Apache
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/02/2006, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo