IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Mes états de boutons se superposent :-(


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Mes états de boutons se superposent :-(
    Bonjour

    Question simple :

    Je crée un bouton avec ses différents états (dessus cliqué etc..). Or, si je mets dans un des états une image ou un graphique, la souris l'affiche dès son passage en survol de cette image ou de ce graphique (pourtant invisible), sans pour autant que le bouton lui-même ait été survolé. Comment remédier à cela - si c'est possible bien entendu - .

    J'espère avoir été clair c'est coton à expliquer ;-)

    Merci d'avance;

    Cordialement.

    David

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    je pense pas avoir tout compris, si tu peux nous mettre un exemple en partage, ca sera utile...
    sinon, tu peux scripter ton bouton (mettre des actions sur chaque etat du bouton) afin de masquer et de montrer ton image, mais ca fait un peu beaucoup de script pour pas grand chose...

    rappel : l'instruction pour montrer ou non un clip est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tonclip._visible=true; (ou false)
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de ton intérêt.

    Voilà un exemple vite fait, mon état survolé induit l'affichage d'un gros rectangle.
    Si je passe ma souris à l'endroit ou devra se trouver ce rectangle, il s'affiche alors que le bouton n'a pas été survolé.

    [je suis très limite en script, voir nul, j'utilise l'assistant la plupart du temps]

    --

    David

  4. #4
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    c'est facile, tu vas dans ton bouton, tu crées aussi un image clé sur "cliqué" et là tu mets juste le premier cercle exactement à la meme place que l'image "haut" (coller en place) et ça marche. l'image clé "cliqué" défini la zone de réaction de la souris.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup effectivement. Dommage que des choses qui paraissent si simple - quand on me les explique - ne soient pas développées dans l'aide ou dans les livres traitant de Flash (j'ai effectué des recherches sur les boutons, aucune information sur le sujet de mon problème... bon je n'ai peut-être pas les bons bouquins !).

    Merci encore;

    Cordialement;

    david

  6. #6
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    hi,
    c'est vrai que ces petits trucs graphiques datent du début de flash, maintenant on utilise plus tellement les boutons comme ça.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boucle conditionnelle pour état de boutons.
    Par lesailesbleues dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/11/2007, 13h10
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/07/2007, 14h02
  3. [WD 11] Problèmes d'état de bouton
    Par fabpeden dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2007, 16h34
  4. La mise en page de mes états ne se fixe pas
    Par bitou11 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 17h27
  5. Détecter les états des boutons (enfoncé, relaché)
    Par Tray dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2005, 20h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo