IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

problème de démarrage d'apache sous xp familial


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut problème de démarrage d'apache sous xp familial
    Bonjour,
    j'ai un problème avec apache,
    j'ai installé wamp5 1.6.1 sur xp familial, l'installation s'est terminée avec succès, MySQL démarre sans problème mais Apache ne démarre pas.

    Quelqu'un peut-il m'aider?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de Regnak
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 130
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Ce message n'est pas top clair
    On en connait pas la version de wamp, etc
    Enfin bon si tu veux installer un environnement comme ca sous windows, utilise plutot EasyPHP, c'est simple et a ma connaisance ca marche a tous les coups



  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de cchatelain
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel marketing
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    4 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel marketing
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 4 138
    Points : 7 351
    Points
    7 351
    Par défaut
    Tu as un message d'erreur ? Le problème le plus courant est un conflit de port. Skype par exemple utilise le port 80 si celui-ci est libre au moment où tu le lances...
    Grave urgent : Vous êtes nouveau sur développez.com ? Bienvenue à vous. Mes meilleurs conseils sont ceux-ci :
    1 : lisez bien ceci http://club.developpez.com/aidenouveaux/
    2 : lisez aussi ceci http://general.developpez.com/cours/


    Mon activité associative actuelle

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de cchatelain
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel marketing
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    4 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel marketing
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 4 138
    Points : 7 351
    Points
    7 351
    Par défaut
    Citation Envoyé par Regnak
    Ce message n'est pas top clair
    On en connait pas la version de wamp, etc
    Enfin bon si tu veux installer un environnement comme ca sous windows, utilise plutot EasyPHP, c'est simple et a ma connaisance ca marche a tous les coups
    Wamp ou easyphp, c'est du même niveau de simplicité et de fiabilité...
    Grave urgent : Vous êtes nouveau sur développez.com ? Bienvenue à vous. Mes meilleurs conseils sont ceux-ci :
    1 : lisez bien ceci http://club.developpez.com/aidenouveaux/
    2 : lisez aussi ceci http://general.developpez.com/cours/


    Mon activité associative actuelle

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de Regnak
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 130
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Perso je prefere nettement easyPhp, enfin bon ...
    Au fait skype utilise le port 80 ???
    Je croyais que c'était le port HTTP ?



  6. #6
    Membre régulier Avatar de djedje37et28
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 224
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    je savais pas qu on pouvait mettre easy php sur un serveur , on met la version 1.8 comme ca et ca fonctionne ??
    ya pas des trucs a faire pour pouvoir gerer les differents bases de données qu on octroie pour chaque site ?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de cchatelain
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel marketing
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    4 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel marketing
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 4 138
    Points : 7 351
    Points
    7 351
    Par défaut
    Citation Envoyé par Regnak
    Au fait skype utilise le port 80 ???
    Je croyais que c'était le port HTTP ?
    Oui, sauf dans 2 cas :
    - s'il est explicitement paramétré pour ne pas le faire
    - si le port 80 est déjà utilisé au lancement de skype
    Grave urgent : Vous êtes nouveau sur développez.com ? Bienvenue à vous. Mes meilleurs conseils sont ceux-ci :
    1 : lisez bien ceci http://club.developpez.com/aidenouveaux/
    2 : lisez aussi ceci http://general.developpez.com/cours/


    Mon activité associative actuelle

  8. #8
    Membre habitué
    Avatar de Regnak
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 130
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Citation Envoyé par cchatelain
    - s'il est explicitement paramétré pour ne pas le faire
    - si le port 80 est déjà utilisé au lancement de skype
    merci d'avoir éclairé ma lanterne
    Au fait, je crois qu'easy php n'est pas le meilleur moyen de mettre en place un serveur au niveau de la sécurité, notamment celle de la base de donnée :
    User : root
    Password :
    Heu on a déja vu mieux ...
    pour mettre en place un serveur, je ne sais pas trop ce qu'il faudrait utiliser ...
    Ca depend si c'est pour un serveur dédié ou un hébergement perso, chez toi



  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de cchatelain
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel marketing
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    4 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel marketing
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 4 138
    Points : 7 351
    Points
    7 351
    Par défaut
    Les solutions packagées : easyphp, wampserver et autres sont bien pour faire un poste de développeur web, pas pour de la prod. Pour un serveur accessible sur le net le mieux est d'installer séparément chaque élément (dans sa dernière version)
    - apache
    - php
    - mysql

    Le user root sans mot de passe pour mysql, juste après install ça n'a rien de surprenant. C'est après install que ça se configure.
    Grave urgent : Vous êtes nouveau sur développez.com ? Bienvenue à vous. Mes meilleurs conseils sont ceux-ci :
    1 : lisez bien ceci http://club.developpez.com/aidenouveaux/
    2 : lisez aussi ceci http://general.developpez.com/cours/


    Mon activité associative actuelle

  10. #10
    Membre habitué
    Avatar de Regnak
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 130
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Mais si veux installer tout ca sous windows, tu vas te faire chier a mort, franchement MySQL ca va pas être du gateau, et attend un peu d'avoir des librairies/classes ou autres a recompiler en php



  11. #11
    Membre habitué
    Avatar de Regnak
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 130
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    alors que sous linux tu suis simplement cette doc nikel (merci giminik)
    http://giminik.developpez.com/articles/apache/ , et tu as un systeme military ready



  12. #12
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci de vos reponses,
    j'ai pas de message d'erreur;
    j'avais skype qui utilisais le port 80 , je l'ai désinstallé mais toujours apache ne démarre pas.
    je ne sais pas quoi faire.

    Merci de vos aides.

  13. #13
    Membre habitué
    Avatar de Regnak
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 130
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    essaye desinstalle/installe apache, ca devrait marcher
    enfin je vois que ca comme solution



  14. #14
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai désinstallé et réinstallé wamp5 mais j'arrive toujours pas à démarer apache peut être qu'il y'a un service qui utilise le port 80 sous windows, j'ai désinstallé skype mais pas de succès.
    aidez-moi.

  15. #15
    Membre habitué
    Avatar de Regnak
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 130
    Points : 165
    Points
    165



  16. #16
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    non je ne suis pas chez club internet.
    en fait même si je rentre dans le service de windows , je n'arrive pas à le démarrer, j'ai une erreur de dode : 1.

    aidez'moi.

  17. #17
    Membre habitué
    Avatar de Regnak
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 130
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Tu est chez qui alors
    Juste pour savoir, peut etre qu'il y a d'autres prob, faut rechercher
    Au fait, taurais pas Zone Alarm ou Avast! ?



  18. #18
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour vos messages.
    le problème est résolu par DESINSTALLATION de Wamp5 et de TOUS LES FICHIERS RESIDUELS, et une REINSTALLATION PROPRE de Wam5.

    merci beaucoup.

  19. #19
    Membre habitué
    Avatar de Regnak
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 130
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Cool !
    Pense au trag resolu



  20. #20
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Regnak, car moi je suis chez club-internet et donc fatalement j'ai mon port 80 d'obstrué ... merci d'avoir relevé ce lien.
    Rappel : un p'tit tag résolu serait le bienvenu Keira.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème de démarrage d'apache : port occupé
    Par nabelou1 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2008, 15h25
  2. probleme lors de démarrage de apache sous mandriva
    Par moha1984 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 17h59
  3. Problème de démarrage d'apache
    Par Ora92_IDS dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 18h04
  4. [Configuration] Problème de configuration PHP/apache sous windows
    Par r.jean.maurice1 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2006, 15h32
  5. Problème de démarrage Tomcat 5 sous Eclipse 3
    Par Didier wampas dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2004, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo