IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[C#]Comment gérer un Gridview avec une colonne CheckBox ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [C#]Comment gérer un Gridview avec une colonne CheckBox ?
    Bonjour,

    Je n'ia pas trouvé de solution existante sur le forum.

    J'ai une colonne template dans une gridview (Gv_Even) contenant une case à cocher.

    En datakeys de la gridview, j'ai un champ d'identification du genre "IDClient".

    Sur l'évènement CheckChanged de ma case à cocher, comment récupérer l'IDClient ou au moins le numéro de la ligne de ma gridview ?
    La commande suivante ne fonctionne pas :
    Int32 MonIdClient = Convert.ToInt32(GV_Even.SelectedDataKey.Values[0]);

    Merci par avance de votre aide !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    Voici l'événement lorsqu'on l'on clique sur un bouton situé dans le datagridview, peut-etre est-ce la même chose avec une checkbox.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    private void Gv_Even_Click(object sender, DatagridViewCellEventArgs e)
    {
        //numéro de la rangé dans e.RowIndex
    }
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci bcp de ta réponse, mais je trouve rien d'equivalent apparement.

    J'arrive a récuper le numéro de la ligne lorsque je passe par une commande (via un lien hypertext par exemple) grace a "GridViewCommandEventArgs e" mais pas avec une case à cocher...

    Je suis vraiment coincé...
    Personne n'a vraiment d'idée ? Ca parait être un besoin pourtant pas trop tordu ;-) !

    Merci d'avance !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Resolu] Comment gérer un Gridview avec une colonne CheckBox ?
    Bon ca y est, j'ai trouvé !
    Pour ceux que ca interesse, il faut passer par la propriété namingContainer, dont voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    protected void Chk_Conf_CheckedChanged(object sender, EventArgs e)
    {      
        CheckBox chk= (CheckBox)sender ;
        GridViewRow Maligne= (GridViewRow)chk.NamingContainer ;
        Int32 IndexLigne = Maligne.RowIndex;
        string MaDataKey = GV_Even.DataKeys[IndexLigne].Value.ToString();                 
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Gridview avec une colonne des checkboxs
    Par insane_80 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/11/2009, 19h23
  2. Jvcl(grid avec une colonne checkbox)
    Par Klemsy78 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 21h15
  3. [CF][PPC/VB.NET/Datagrid] Comment gérer une colonne CheckBox ?
    Par joefou dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2006, 17h08
  4. [VB.Net/Dataview] Comment gérer un filtre sur une colonne de type date ?
    Par silatchom dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/07/2006, 19h28
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo