IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Supprimer un espace en fin de chaine au sein d'une boucle


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Tu n'aurais par hasard un id vide?
    essaye avec ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    for($j=0;$j<count($_SESSION["panier"]);$j++)
    {
    	if ($_SESSION["panier"][$j]['id'] != "")
    	{
    		$item_number[$j] = $_SESSION["panier"][$j]['id']."-";
    	}
    }
    //$item_number = implode("-",$item_number);
    //$item_number= substr($item_number,0,strlen($item_number) - 1);
    echo var_dump($item_number);
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  2. #22
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    non, ça change rien, j'ai toujours 123--456, c'est rageant

  3. #23
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    et cela affiche quoi ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    for($j=0;$j<count($_SESSION["panier"]);$j++)
    {
    	if ($_SESSION["panier"][$j]['id'] != "")
    	{
    		var_dump($_SESSION["panier"][$j]['id']);
    		echo "<br>";
    		$item_number[$j] = $_SESSION["panier"][$j]['id']."-";
    	}
    }
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  4. #24
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    string(3) "655"
    <br>string(3) "507"
    <br>
    j'ai bien 2 tours de boucle...

  5. #25
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    C'est bizarre sur ce coup, deja qu'un var_dump ($_session['panier']) ne donne rien. On va essayer une autre méthode.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    $liaison = "";
     
    for($j=0;$j<count($_SESSION["panier"]);$j++)
    {
    	if ($_SESSION["panier"][$j]['id'] != "")
    	{
    		$item_number[$j] = $liaison . $_SESSION["panier"][$j]['id'];
    		$liason = "-";
    	}
    }
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  6. #26
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    euh...je vois pas trop où tu veux en venir...parce que après si je concatène $session et $liaison...on se retrouve au même point, non ?

  7. #27
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Non car tu ne le concatene pas a la fin.
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  8. #28
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    excuse, je ne te suis pas...comment, alors, j'obtiens 123-456-789 si il y a 3 tours de boucle ???

  9. #29
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Logiquement oui.
    autre chose que je comprends pas, c'est l'utilité du [$j] apres $item_number.
    essay en faisant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $liaison = "";
    $item_number = "";
    for($j=0;$j<count($_SESSION["panier"]);$j++)
    {
    	if ($_SESSION["panier"][$j]['id'] != "")
    	{
    		$item_number .= $liaison . $_SESSION["panier"][$j]['id'];
    		$liason = "-";
    	}
    }
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  10. #30
    Membre averti Avatar de renaud26
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 365
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Youpi !

    Cette fois, c'est la bonne. Je concatène $item_number et $liaison...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    $item_number = $item_number.$liaison;
    $item_number= substr($item_number,0,strlen($item_number) - 1);
    et j'ai bien 123-456-789

    Merci beaucoup pour ton coup de main et bonne fin de journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [RegEx] Supprimer un point suivi d'espaces en fin de chaine
    Par pratiquement dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2008, 21h47
  2. Supprimer les espaces en fin de chaine
    Par mich44 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2008, 22h41
  3. supprimer un caractere en fin de chaine
    Par makohsarah dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2006, 13h53
  4. comment supprimer des caracteres en fin de chaines
    Par BernardT dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 17h41
  5. Supprimer les espaces en fin de chaine.
    Par KneXtasY dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/12/2005, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo