IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

lien suivant form


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de jamesleouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 522
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut lien suivant form
    Bonjour à vous,

    j'aimerai à partir d'un formulaire poser des conditions suivant le bouton radio selectionné. la page de destination dependrai de la selection faite par l'utilisateur... Il y aurait 2 boutons radios et donc 3 pages de destination potentiel.

    Autre problème : a la suite d'un cha de texte je voulais afficher le texte la suite de cette zone de texte. mais cela ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <form action="http://localhost/main.php" method="POST">
    Quel est votre prénom?
    <input type="text" name="prenom" value="">
    <input type="submit" value="clik">
    </form>
     
    <?php
    if($prenom!=""){
    print("<center>Hey $prenom you</center>");
    }
    ?>

    Merci à tous
    Benjamin

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Salut. Déjà pour accéder aux valeurs postées par un formulaire, il faut utiliser $_POST (ou $_GET). Bien sûr, il faut faire ça dans le script pointé par le champ "action", et ce après que le formulaire a été soumis.

    Ensuite pour ta première question, tu fais pointer ton formulaire sur un script qui ne fait pas d'affichage, mais qui teste juste la valeur du champ correspondant aux boutons radio (avec un switch par exemple). Et dans chaque cas différent, le script envoie un header de redirection vers la page que tu souhaites.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de anto
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 86
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    tu fais une condition IF

    Si tel ou tel bouton radio qui est séléctionné alors tu renvoies telle ou telle page


    Pour on autre problème sois plus clair

  4. #4
    Membre actif Avatar de jamesleouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 522
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    merci vous deux,
    comment est ce quon fait un lien qui s'enclenche automatiquement?(sans avoir besoin de cliker)


    pour le premier problème Eusebius, je ne comprend pas ta solution... il faut aussi souligner que le action du form est la page ou est le formulaire elle - même.
    J'ai mis cela car je voudrai modifier la page elle meme.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de anto
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 86
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par jamesleouf
    comment est ce quon fait un lien qui s'enclenche automatiquement?(sans avoir besoin de cliker)
    tu as toujours besoin d'un évènement pour déclencher une action

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Citation Envoyé par jamesleouf
    merci vous deux,
    comment est ce quon fait un lien qui s'enclenche automatiquement?(sans avoir besoin de cliker)
    Je ne suis pas sûr de comprendre ta question, mais si tu cherches un truc dans le genre "redirection par header" sur la faq ou les tutos tu risques de tomber sur quelque chose.


    Citation Envoyé par jamesleouf
    pour le premier problème Eusebius, je ne comprend pas ta solution... il faut aussi souligner que le action du form est la page ou est le formulaire elle - même.
    J'ai mis cela car je voudrai modifier la page elle meme.
    Il faut utiliser à la place de prenom, je ne vois pas comment je pourrais être plus clair. Je crois qu'il te faudrait lire un ou deux tutoriels sur les formulaires (par exemple) avant de continuer.

  7. #7
    Membre actif Avatar de jamesleouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 522
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    ok c bon, merci beaucoup et désolé pour les questions betes :'(.
    En tous cas, j'ai compris

  8. #8
    Membre régulier Avatar de anto
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 86
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Il n'y a pas de raison de le prendre comme ça

    Essaie aussi de faire des recherches de ton côté pour voir comment fonctionne un formulaire. Ca te permettra aussi d'être plus clair dans tes questions ...

    Ce ne sont que des conseils

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer liens suivant titre d'une page
    Par SpongeBob dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2008, 17h11
  2. Affichage lien sous forme d'image
    Par neoboy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2008, 15h57
  3. Faire une pagination avec lien suivant et précédent
    Par Alexandrebox dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 17h35
  4. lien sous forme d'inclusion en php
    Par uriel2k dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2006, 21h12
  5. Lien vers form
    Par lucas-18 dans le forum Access
    Réponses: 24
    Dernier message: 05/01/2006, 08h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo