IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils MySQL Discussion :

[nouveauté] MySQL Query Browser


Sujet :

Outils MySQL

  1. #1
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut [nouveauté] MySQL Query Browser
    MySQL AB a annoncé le mois dernier la sortie en version bêta de MySQL Query Browser, son nouveau client graphique présenté comme le successeur de MySQL Control Center (dont le développement est arrêté).

    Plutôt orienté requêtes et édition de données, cet outil constitue un complément à MySQL Administrator.
    Le projet est ambitieux puisque les développeurs prétendent vouloir réaliser une interface aussi facile d'utilisation qu'un navigateur web...


    Au programme, un certain nombre d'innovations par rapport à MySQL CC :


    MySQL QB a été conçu comme un "navigateur de requêtes", on y retrouve donc certaines fonctionnalités des browsers Web : historique des requêtes, boutons précédent et suivant, système de "bookmarks", navigation par onglets...

    Une "query toolbar" permet de composer des requêtes visuellement, en cliquant-glissant des éléments des tables.

    Possibilité d'afficher le client MySQL en ligne de commande dans un coin de la fenêtre.

    L'aspect graphique et l'ergonomie ont été grandement améliorés, en évitant l'effet "fouillis" parfois présent dans mySQLCC.

    Le manuel d'aide MySQL complet est intégré, ce qui évite de se référer à la version en-ligne.

    Un environnement de développement et debugging de scripts SQL a été ajouté.



    Néanmoins, à l'utilisation apparaissent un certain nombre de lacunes par rapport à son prédécesseur :

    La création de tables semble moins intuitive (pas de liste déroulante de types de champs par exemple).

    Pas d'import de données pour l'instant.

    Aucune fonction d'administration (gestion des users, optimisation des tables...) Il faudra se reposer sur MySQL Administrator.



    La version 1.0.8 beta (quasi fonctionnelle malgré quelques bugs) est d'ores et déjà disponible ici.

    A noter également que MySQL AB cherche des traducteurs pour internationaliser cet outil.
    Pensez au bouton

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Il semblerai que le "user variables" ne fonctionne pas
    dans la query bar

    quelqun a t il un essai concluant

    merci

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 638
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Je l'ai essayé mais chez moi il plante.

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    ca remplacerait phpMyAdmin ??

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 638
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxoo
    ca remplacerait phpMyAdmin ??
    MySQLCC ou MySQL Query Browser offrent les mêmes fonctionnalités que PHPMyAdmin mais ne nécessitent pas l'installation d'Apache et PHP. Notez qu'il existe une autre interface Web, plus conviviale que PHPMyAdmin : eSKUel.

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    Merci du conseil, je vais voir ce que c'est

    ca a pas l'air plus mieux ??
    c'est quoi le bonus par rapport a PMA ?

  7. #7
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 638
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxoo
    Merci du conseil, je vais voir ce que c'est

    ca a pas l'air plus mieux ??
    c'est quoi le bonus par rapport a PMA ?
    Je trouve MySQLCC infiniment plus pratique qu'une interface web comme PHPMyAdmin.

  8. #8
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    je parlais juste de eSKUel ..

  9. #9
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 638
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maxoo
    je parlais juste de eSKUel ..
    eSKUel est plus joli, plus convivial et plus pratique que PHPMyAdmin. Les fonctionnalités sont similaires.

  10. #10
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 145
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    MySQL Query Browser est un outil super...pour le dev.
    Personnelement, je l'utilise couplé à MySQL Administrator parceque sous QB, impossible d'exécuter un SHOW VARIABLES par exemple (en tout cas, chez moi ça plante).

    Pour info, il existe aussi un petit util nommé MySQL System Tray Monitor qui permet de lancer MySQL QB ou MySQL Admin depuis une icone dans le systray et même de monitorer démarer/arréter vos instances...

    MySQL Administrator :
    http://dev.mysql.com/downloads/administrator/1.0.html

    Pour MySQL Query Browser, je trouve plus le lien... [/url]

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Hello!

    J'avais envie de mettre mon petit grain de sel dans ce sujet. Je viens d'installer la version 1.1.7 qui est superbe. Ca va changer ma vie cette application. Apparemment, depuis les précédents messages, de nombreux bugs ont été fixés puisque je n'en ai eu.... aucun .

    Chose intéressante pour les novices, il y a une aide sur la syntaxe MySQL telle qu'elle est présentée dans le fichier CHM, si ce n'est qu'elle est à mon avis mieux organisée.

    Bref, un petit bijou, mais je ne peux pas le comparer avec l'ancien logiciel puisque je ne le connais pas.
    Pensez au tag

Discussions similaires

  1. Temps retournés par Mysql Query Browser ?
    Par Christophe Charron dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 10h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 21h44
  3. MySQL Query Browser et les Bookmarts
    Par Philsmile dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2006, 11h19
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2005, 12h27
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2005, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo