IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

bouton non réactif dans clip


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut bouton non réactif dans clip
    bonjour je suis nouveau sur ce forum, j'etais sur un autre forum flash mais ils n'ont pas su me répondre, j'espere que vous pourez!

    "j'ai un clip qui est survolable avec la souris et qui s'anime.

    exemple lorsque la souris passe sur le clip, la tete de lecture vas en 5 et lorsque la souris sors du clip, la tete de lecture vas en 1.

    bon, rien de bien compliqué.

    maintenant, j'ai besoin de mettre un bouton à l'interieur du clip, mais... le bouton est visible mais non réactif, il ne change pas quand on le survol.

    je ne comprends pas pq si quelqu'un a une piste, c'est super."


    vous pouvez télécharger le fla là.
    http://flash.media-box.net/index.php?showtopic=58430

    vous pourez voir les réponses de personne qui ont tenter de m'aider.

    j'espere que vous pourrez m'aider.

    salut!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    j'ai voulu faire une chose a peu pres similaire, c'est a dire un clip cliquable dans un autre(son parent) animé...
    je me suis pas trop posé de question en vrai, et j'ai sorti le clip cliquable de l'autre, car cela m'empechait également d'avancer...Est ce que tu peux faire de meme ?
    et le fameux tuto en anglais, tu l'a essayé ?

    a priori, je suis pas le seul a les sortir : http://flash.media-box.net/lofiversi...hp/t55952.html

    bon courage
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  3. #3
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    il reste une solution toute simple qui est d'utiliser un bon vieux bouton "classique" pas un clip, et la ça marche...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    salut, non le bouton ne fonctionne pas (peut etre je m'y prends mal), si tu charges le fla dans le lien que j'ai donné, si tu as 3 secondes de temps libre et que tu trouves un moyen ce serait cool....

  5. #5
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonsoir,
    en fait c'est le premier bouton (le personnage qui ouvre la valise) qui porte le onRollOver et de ce fait ça bloque l'autre bouton. J'ai fait un premier test en mettant un bouton "invisible" dans le clip du personnage, globalement ça marche mais les rollOver se "carambolent" un peu et il faut que j'affine ça avec quelques "boulean" par ci par là. Ce sera un peu du "kick and dirty", ma spécialité mais bon...
    Si tu peux patienter jusqu'à demain dans la matinée...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  6. #6
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    le fichier .fla est trop lourd pour être déposé ici, tu peux le récupérer à cette adresse:
    http://art38.free.fr/probleme_2.fla
    a+
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En gros, ce que tu veux c'est lorsque l'on survole le petit carnet dans la valise, celui ci lance le clip psylos et lorque l'on quitte ce petit carnet (qui est devenu grand ) il revient à l'image 1, c'est ça.......
    Parce si c'est ça, c'est simple

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    bonjour les amis flasheurs de tout bords.

    a force de chipoter j'y suis arrivé!

    un bon ciblage, des boutons à la place de clips, de l'action script colmaté à coup de sparadrap et ça fonctionne!

Discussions similaires

  1. [Dojo] Valeur des boutons non transmise dans le POST avec xhrPost
    Par Loloperso dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2009, 13h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2008, 15h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2007, 14h07
  4. bmp non visible dans un bouton avec texte
    Par CAMIC dans le forum Windows
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2007, 10h24
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2006, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo