IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[VB.Net] Pourquoi ai-je un message "Syntax error in INSERT TO statement" ?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut [VB.Net] Pourquoi ai-je un message "Syntax error in INSERT TO statement" ?
    Bonjour,

    Je rencontre un problème lors de l'ajout d'un enregistrement dans une base de données access.

    J'ai déjà utilisé ce code pour plusieurs autres tables et cela fonctionne parfaitement.

    Ici, j'obtiens le message d'erreur indiqué dans le titre du topic.

    J'ai vérifier le type de mes données et tout concorde parfaitement.

    Je ne copie que la partie qui crée et ajoute le nouvel enregistrement dans la table. La ligne en rouge est la ligne qui aboutit au message d'erreur.

    Je suis conscient qu'il doit probablement s'agir d'une erreur de "débutant" mais je dois bien reconnaître que j'en suis un.

    Merci d'avance à tous ceux qui prendront le temps de m'aider un peu.

    Griftou.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Try
      dataRow = dataTable.NewRow
      dataRow("NUMERO") = Me.tbNumOffre.Text
      dataRow("DATE") = Me.tbDateOffre.Text
      dataRow("GESTIONNAIRE") = employes.Item(Me.cbGestionnaire.Text)
      dataRow("ORIGINE") = Me.tbOrigine.Text
      dataRow("DESTINATION") = Me.tbDesti.Text
      dataRow("REMARQUE") = Me.tbRem.Text
      dataRow("CAR") = car
      dataRow("PRIX") = prix
      dataRow("CLIENT") = clients.Item(Me.cbClient.Text)
      dataRow("TOTAL") = total
      dataRow("ACCOMPTE") = 0
      dataRow("CONFIRMEE") = False
      dataRow("CHAUFFEURS") = ""
      dataSet.Tables("TB_OFFRE").Rows.Add(dataRow)
      commandBuilder = New OleDbCommandBuilder(dataAdapter)
      dataAdapter.Update(dataSet, "TB_OFFRE")
     
    Catch ex As Exception
      MessageBox.Show("Erreur lors de l'enregistrement de la nouvelle offre : "
     & ex.Message.ToString, "Database error")
      Exit Sub
    End Try
    EDIT :

    Inutile de dire que j'ai consulté tous les tutoriels du site ainsi que la FAQ.
    Kropernic

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    il n'y a pas par hasard une contrainte de clé insérés en doublons ou quelque chose comme ça?
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Je viens de trouver la solution à mon problème.

    L'erreur que j'obtiens se produit lorsqu'une colonne porte un nom qui ne plait pas à Access... une histoire de mots réservés.

    J'ai donc simplement renommé mon champ "DATE" en "DATE_OFFRE" et c'est réglé.

    Merci quand même
    Kropernic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.Net] Pourquoi ai-je une erreur de syntaxe INSERT UPDATE ?
    Par zzzmoi dans le forum Accès aux données
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/08/2006, 14h21
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 14/07/2005, 16h55
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 31/05/2005, 10h05
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2005, 10h09
  5. [.NET] Pourquoi redéfinir la méthode dispose() d'une forme?
    Par Polyptyx dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2004, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo