IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages pour le Web Discussion :

Développement de plugin pour Firefox, comment faire ?


Sujet :

Autres langages pour le Web

  1. #1
    Membre averti Avatar de Vince
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 369
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut Développement de plugin pour Firefox, comment faire ?
    Bonjour,

    Je cherche à savoir comment on peut développer des plugins pour Firefox ?

    Si vous avez des liens avec des exemples ou des infos merci de les partager.


  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vince
    Bonjour,

    Je cherche à savoir comment on peut développer des plugins pour Firefox ?

    Si vous avez des liens avec des exemples ou des infos merci de les partager.


    que veux-tu faire exactement ?

    si c'est possible, mieux vaut faire une extension... moins dur à développer, et plus facilement acceptée par les utilisateurs
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Membre averti Avatar de Vince
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 369
    Points : 366
    Points
    366
    Par défaut
    Citation Envoyé par gorgonite
    que veux-tu faire exactement ?

    si c'est possible, mieux vaut faire une extension... moins dur à développer, et plus facilement acceptée par les utilisateurs
    Une extension pourquoi pas, c'est quoi la différence avec un plugin ?

    Je voudrai essayer de me développer des petits outils pour gérer + rapidement les liens dans une page web.

    Si vous aviez des sites à me donner afin de m'orienter ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vince
    Une extension pourquoi pas, c'est quoi la différence avec un plugin ?
    une extension n'est chargée en mémoire que lorsque tu l'exécutes, son plantage ne devrait pas pouvoir entraîner le plantage de l'application principale, etc.

    on a donc beaucoup moins de contraintes à les programmer

    Citation Envoyé par Vince
    Je voudrai essayer de me développer des petits outils pour gérer + rapidement les liens dans une page web.

    Si vous aviez des sites à me donner afin de m'orienter ?

    ben ça ne me dit pas jusqu'au ça va aller... donc le langage à utiliser.


    a priori, il te faut du XUL/XPCom
    http://xulfr.org/
    http://www-igm.univ-mlv.fr/~dr/XPOSE...pcom/index.php

    n'hésites pas à repasser sur le forum pour des questions plus précises...
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai commencé nu plugin firefox mais je ne sais pourquoi il ne marche pas. j'ai mis quelques alert dans mon code js, mais rien ne s'affiche. J'ai uniquement mon xul qui s'affiche bien dans la statusbar.

    Ce problème m'énerve vraiment beaucoup.
    Le code est dans ce poste : ici

    Merci de m'aider SVP

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 38
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Citation Envoyé par gorgonite Voir le message
    une extension n'est chargée en mémoire que lorsque tu l'exécutes, son plantage ne devrait pas pouvoir entraîner le plantage de l'application principale, etc.

    on a donc beaucoup moins de contraintes à les programmer




    ben ça ne me dit pas jusqu'au ça va aller... donc le langage à utiliser.


    a priori, il te faut du XUL/XPCom
    http://xulfr.org/
    http://www-igm.univ-mlv.fr/~dr/XPOSE...pcom/index.php

    n'hésites pas à repasser sur le forum pour des questions plus précises...
    Ah merci pour le lien (bien que ce ne soit pas moi qui ai posé la question...); moi je cherche à faire quelque chose qui permettre de supprimer l'affichage des posts de certains utilisateurs sur des forums... Je ne connais rien aux technologies Mozilla, mais je sens que ça va être bigrement intéressant.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2011, 02h05
  2. Développer un plugin pour firefox
    Par tsunaiken dans le forum Bibliothèques tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2011, 19h19
  3. développement de plugin pour firefox : par où commencer ?
    Par S2S dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2008, 15h08
  4. Systeme de vote pour photos, comment faire ?
    Par Stu'z dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2005, 19h21
  5. Développer un plugin pour Eclipse ( piste)
    Par eRom dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2005, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo