IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Config de dossier partage sur serveur Apache


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Config de dossier partage sur serveur Apache
    Bonjour a tous,

    Je voudrais savoir s'il m'est possible de mettre un dossier de partage ettant sur une autre machine de mon reseau visible par apache... en faite mettre un site sur une machine du reseau et rediriger Apache deçu ?? Ceci est du a des problemes d'espace sur la machine Serveur...

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    un alias pointant vers ce dossier et le tour est joué...
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour la reponse lol mais comment faire ? Je ne trouve pas de bonne explication sur internet...

    Dison que les fichiers sont sur le pc "Salon" avec l'ip "192.168.1.2" et dans le dossier partagé : "SitePerso" Comment puis-je éditer le fichier httpd.conf pour ajouter ce dossier site en plus de l'autre ?

    Merci a toi "gorgonite"...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par totonono
    Dison que les fichiers sont sur le pc "Salon" avec l'ip "192.168.1.2" et dans le dossier partagé : "SitePerso" Comment puis-je éditer le fichier httpd.conf pour ajouter ce dossier site en plus de l'autre ?

    Quel genre de montage fais-tu ?
    'nfs, partage windows, samba, etc. )

    ensuite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Alias /monlien "/chemin/vers/mon/dossier"
    <Directory "/chemin/vers/mon/dossier">
      Order deny,allow
      Allow from all
    </Directory>
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Donc je fais un montage sur reseau Windows XP...

    Par contre je voudrais que ce qui figure dans ce dossier de partage (Site/Forum Perso) soit contrôler avec Login/Mdp grace a un simple ".htaccess" ...

    Pour ca je rajoute juste mon ".htaccess" dans ce dossier ??? avec le code suivant :

    AuthType Basic
    AuthName "Zone Protégée"
    AuthUserFile d:/apache/Apache2/users/passwords Quelle adresse dois-je mettre ici ?
    AuthGroupFile d:/apache/Apache2/users/groups Quelle adresse dois-je mettre ici ?
    Require group admins


    J'ajoute que ce code la fonctionne en le mettant dans un dossier quelquonque mais sur le pc Serveur... Là dois-je mettre le lien du pc Serveur...

    Merci...

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Tu dois mettre des chemins relatifs au serveur. Donc avec le code que tu présentes ça signifie que tes fichiers sont stockés dans le répertoire d:/apache/Apache2/users/ du serveur...
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Beuss
    Tu dois mettre des chemins relatifs au serveur. Donc avec le code que tu présentes ça signifie que tes fichiers sont stockés dans le répertoire d:/apache/Apache2/users/ du serveur...
    des chemins relatifs c'est a dire ??? dsl je comprend pas je suis un pti newbie lol....enfin quand mm pa mé un peu ??

  8. #8
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 291
    Points : 1 059
    Points
    1 059
    Par défaut
    Ben j'ai expliqué ce que ça voulait dire juste après
    Tu mets des chemins qui correspondent à ce que voit le serveur
    http://beuss.developpez.com
    Tutoriels PostgreSQL, Assembleur, Eclipse, Java

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    oui mais je ne sais pas ce qu'est le chemin du pc avec les fichier vers mon pc serveur... un truc genre "//PC1/dossier partagé" ???

    Aussi ce code est-il a rajouté dans httpd.conf

    Alias /monlien "/chemin/vers/mon/dossier" Dois je mettre ici le lien du pc reseau ?
    <Directory "/chemin/vers/mon/dossier"> Dois je mettre ici le lien du pc reseau ?
    Order deny,allow
    Allow from all
    </Directory>

    Et si je rajoute ce code est ce que mon dossier site sur le serveur fonctionnera toujours ?

    Merci,

Discussions similaires

  1. accéder à un dossier partagé sur serveur 2003
    Par Thierrydu50 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/10/2008, 17h37
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2008, 14h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2008, 14h38
  4. dossier partager sur serveur 2003
    Par philo71 dans le forum Ubuntu
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/07/2007, 17h55
  5. A un dossier partagé sur le Serveur 2003 à partir d'un poste Win 98
    Par digital prophecy dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2006, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo