IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Taille d'un MC contenant un masque


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 64
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Taille d'un MC contenant un masque
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit souci sous flash et certain pourrons peut-être m'aiguiller.
    J'ai un movieclip contenant deux calques. Le premier est un masque et le second contient un movieclip représentant un rectangle de même taille que celui du masque. Dans le movieclip masqué je charge une image à l'aide de loadClip.
    Le masque fonctionne puisque je vois seulement la partie de l'image lui correspondant; mais le problème est que le movieclip qui contient tout ca fait la taille de l'image et non celle du masque.
    Existe-t-il un moyen pour que la taille du movieclip corresponde à ce qui est visible?

    Merci d'avance pour toutes réponses;-)
    ++

  2. #2
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    non, comme ton clip comporte cette image je ne le crois pas.
    Mais il te suffit de récuperer la taille de ton masque et non du clip conteuneur pour avoir la taille de ce qui est visible

    du genre :
    var largeur = clipContainer.monMask._width;

    à la place de :

    var largeur = clipContainer._width;

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 64
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Finalement je vais devoir faire dans ce style... Je voulai l'eviter puisque ce movieclip est chargé dans un autre movieclip (une espèce de fenêtre) qui charge un paquet d'autre movieclip et qui s'adapte à leurs tailles... Il va falloir que je revoye mon movieclip fenetre .
    En tout cas merci poour ta réponse! elle m'évitera de continuer à chercher pour du vent!

  4. #4
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    béh si tu déclare sur ton clip conteneur :

    this.hauteur = this.mask._height;

    tu pourra y accéder tres facilmenent dans ta fenetre avec :

    var hauteurArecupérer = this.container.hauteur;

    au lieu de :

    var hauteurArecupérer = this.container._height;

    pratique non ?

  5. #5
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    j'ai bien l'impression que la solution que vous envisagez ne marchera pas non plus. Si ton masque est plus petit que ton image c'est que tu veux en montrer qu'une partie (arrête moi si je n'ai pas compris). Par contre si tu reduis ton clip "conteneur" tu vas tout réduire y compris le masque et l'image??
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  6. #6
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    il ne s'agit pas de réduire le clip conteneur,
    si tu fait allusion à mon code, ce n'est pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this._height = this.mask._height;
    que j'ai écris mais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this.hauteur = this.mask._height;
    c'est juste une variable stoquant la hauteur visuelle du clip et une modification de la hauteur réélle

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 64
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    C'est à quoi je pensai :-) Puis dans mon MC fenetre je testerai si McLoad.hauteur existe. Si c'est le cas il le prend comme hauteur de McLoad sinon il prend _height.

    Merci beaucoup pour votre aide!!
    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 10/12/2012, 18h38
  2. Définir taille de la fenêtre contenant la figure
    Par neogamaes dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2011, 21h51
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2009, 16h22
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2006, 15h37
  5. JPanel contenant deux JPanel definir taille de l un d eux
    Par mereyj dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 21h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo