IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Comment décrypter un mail reçu par connexion sécurisée SSL?


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Comment décrypter un mail reçu par connexion sécurisée SSL?
    Bonjour à tous,

    J'écris un programme en C/C++ sous linux, permettant de récupérer des mails de différentes boites au lettre, et de les enregistrer dans des fichiers.
    Je veux récupérer mes mails d'un compte gmail, qui utilise une connexion sécurisée SSL. J'utilise les socket pour me connecter aux différents comptes, avec en plus une session SSL lorsqu'il s'agit d'un compte sécurisé.
    Tout marche pour un compte ordinaire.
    Mais avec gmail je réussis seulement à me connecter, en utilisant les librairies de openssl; la connexion se fait correctement, cependant j'ai du mal avec toutes les notions de certificats, mask, "ciphers", ...
    Lorsque je reçois le mail, il est bien évidemment crypté, donc je n'arrive pas a en lire le contenu. Comment faire pour le décrypter ? Existe-t-il une fonction SSL qui permette cela?


    Voici la page de manuel de SSL:
    http://olympus.het.brown.edu/cgi-bin...n3/SSL.3ssl.gz

    Merci !

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Désolée,
    j'avais simplement fais un petit oubli

  3. #3
    Membre habitué Avatar de BigNic
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 195
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    C'est gentil de signaler que ton problème est résolu par un réponse. Sans Abuser peux-tu cliquer en bas à gauche sur résolu pour qu'on le voit dans l'index, merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 18/02/2015, 17h29
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2012, 07h32
  3. Connexion sécurisée SSL à l'annuaire LDAP
    Par M E H D I dans le forum VBScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/12/2010, 16h00
  4. Connexion sécurisée - SSL
    Par rousseau_damien dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2010, 12h57
  5. [VB6] Comment envoyer un mail HTML par Winsocks ?
    Par hedgehog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2004, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo