IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Sauvegarder un objet XML dans un fichier XML.


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut [FLASH 8] Sauvegarder un objet XML dans un fichier XML.
    Bonjour tout le monde,

    Voila j'ai une animation flash qui me permet de créer un objet XML.
    J'aimerais maintenant sauvegarder cet objet XML dans un fichier XML afin de m'en servir ^^.

    Voila ce que j'ai essaye: (code recupere dans un livre arrange a mon animation, donc pas de changement significatif, juste de contenu de variables...)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var level:XML = new XML();
    // .... plusieurs lignes permettant de creer le xml correctemet, j'ai verifie avec un trace mon objet xml correspond bien a ce que je souhaite.
    saveTo = this._parent.fichier_txt.text; // j'ai un champ texte sur ma scene pour recuperer le nom du fichier a sauvegarder.
    saveContent = level; // contenu de la sauvegarde correspondant a mon objet XML.
    fscommand("flashstudio.savetofile", "saveTo,saveContent"); // commande pour sauvegarder.
    Malgre plusieurs essais, je n'arrive a aucun moment a sauvegarder mon fichier. Si vous pouviez m'aider ca serait bien sympa Merci d'avance.
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  2. #2
    Rédacteur

    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 33
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 435
    Points : 1 354
    Points
    1 354
    Par défaut
    bonsoir ( ou bon matin devrais-je dire )

    A tu fait un trace juste avant le fscommand, afin de vérifier que tes variables sont bien définies ?

    Sinon quelques idées :

    - probleme de typage ? ( je ne connais pas flashstudio ni son utilisation )
    -le probleme doit venir de l'exterieur

  3. #3
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Niveau typage cela parait correct, niveau contenu des donnees aussi j'ai bien ce qu'il me faut donc je ne comprend pas pourquoi la sauvegarde ne se fait pas Je vais encore reessayer plusieurs choses aujourd'hui je verrais bien ...
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    ca fait chlup aussi, pourquoi on nous empeche d'ecrire directement dans un xml au lieu d'etre oblige de passer par php ou autre ??

    ca serait quand meme plus pratique, surtout pour les ignards comme moi en php...
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  5. #5
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Bah moi je crois que je vais passer par du php car j'en ai marre de me prendre la tete depuis quelques jours ... mais le pire c'est que j'ai un exemple d'ou je tire mon code qui marche , ca sauvegarde bien le xml je veux que ca marche aussi pour moi lol
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    ah car tu essayais d'ecrire directement dans le xml ?
    moi j'ai beaucoup esperer, mais d'apres mes recherches, c'est impossible...

    c'est dommage de devoir passer par un autre language...
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  7. #7
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Bah ca doit etre possible, car j'ai un livre ou avec le code que je donne il sauvegarde directement dans un fichier xml sans passer par des scripts externes. Par contre c'est pour flash mx 2004, peut etre que l'on ne peut plus le faire avec flash 8 ..
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    oh
    ca serait génial de pouvoir le faire...tu peux preter ton code stp,
    que je regarde aussi ?!
    tu me redonne un espoir pour faire mon forum que en actionscript/xml
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  9. #9
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    saveTo = ui_clip.filepath_txt.text; //recuperation du chemin du fichier a sauvegarder par un champ texte sur la scene;
    saveContent = myMap.toXML(); // il convertit son objet en xml.
    fscommand("flashstudio.savetofile", "saveTo,saveContent"); // il sauvegarde
    J'ai teste son fichier et ca marche nickel (enfin la sauvegarde ne se fait pas au moment de la publication ctrl+entree, faut le tester avec un fichier html ou autre, dans son cas il utilise un .exe qu'il cree au moment de la publication).
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    to.XML() n'existe pas apparement en flash, c'est une fonction que le gars a du créer...
    cest du flash studio...autant dire que cest fichu pour moi et mon passage direct au xml...
    au fait, cest quoi linteret de ce logiciel ?
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  11. #11
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Effectivement toXML est une fonction creee par le gars mais bon cette fonction sert uniquement a creer et renvoyer un objet XML. Par contre tu viens peut etre de me donner la solution a mon probleme je vais regarder ca et te tiens au courant ^^.
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  12. #12
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Alors Britney, j'ai regarde et en fait ce logiciel permet de creer un executable a partir d'un swf. Mais en plus il permet d'integrer des fscommand. D'ailleurs si tu as regarde dans l'aide de flash 8 pour fscommand il n'y a que 5 ou 6 options (exec, fullscreen ...), ce logiciel permet d'en rajouter bien plus dont la possibilite de sauvegarder des fichiers . Son probleme est qu'il est payant donc je vais regarder si certains logiciels gratuits et faisant la meme chose existent et si c'est le cas je vais essayer de faire marcher ca
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  13. #13
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Bon apres recherches ca a l'air payant et limite aux plateformes Windows donc bon ca restreint un peu le tout ^^. A moi php
    Probleme resolu merci de votre participation
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

  14. #14
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    ah pardon, je croyais que tu connaissais ce logiciel et que tu l'utilisais

    bon courage avec ton php...
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  15. #15
    Membre actif Avatar de Gnomothir
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 234
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    Non je ne connaissais pas et pas envie de m'y mettre surtout que c'est payant , donc a moi le php mouahaha et merci je vais bien avoir besoin de courage.
    Développez c'est bon pour la santé !!!
    langages: AS2/3, php, c++, java, ruby.
    os: windows, débutant linux (debian).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XQUERY] sauvegarder les résultats xquery dans un fichier XML
    Par amelbtb dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2012, 15h09
  2. sauvegarder un objet java dans un attribut xml
    Par younder dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2009, 11h15
  3. [XInclude] importer du xml dans un fichier xml
    Par cdolc dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2007, 17h43
  4. [XSL] Afficher un fichier xml dans un fichier php
    Par Sylvain245 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2006, 12h21
  5. [XML] [PHP-Flash] écrire dans un fichier XML via un fichier PHP
    Par morgiane dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2006, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo