IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[C++ Error] mstv.h(53): E2303 Type name expected


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [C++ Error] mstv.h(53): E2303 Type name expected
    Bonjour,

    J'essaie de compiler du code qui ne fait appel en externe qu'à std::vector et la librairie mathématique standart, et le compilateur me répond par:

    [C++ Error] mstv.h(53): E2303 Type name expected
    [C++ Error] mstv.h(53): E2139 Declaration missing ;
    [C++ Error] mstv.h(54): E2303 Type name expected
    [C++ Error] mstv.h(54): E2238 Multiple declaration for 'tagCHANNEL_INFO::LONG'
    [C++ Error] mstv.h(53): E2344 Earlier declaration of 'tagCHANNEL_INFO::LONG'
    [C++ Error] mstv.h(54): E2139 Declaration missing ;
    [C++ Error] mstv.h(55): E2303 Type name expected
    [C++ Error] mstv.h(55): E2238 Multiple declaration for 'tagCHANNEL_INFO::LONG'
    [C++ Error] mstv.h(54): E2344 Earlier declaration of 'tagCHANNEL_INFO::LONG'
    [C++ Error] mstv.h(55): E2139 Declaration missing ;
    [C++ Error] mstv.h(56): E2303 Type name expected
    [C++ Error] mstv.h(56): E2238 Multiple declaration for 'tagCHANNEL_INFO::LONG'
    [C++ Error] mstv.h(55): E2344 Earlier declaration of 'tagCHANNEL_INFO::LONG'
    [C++ Error] mstv.h(56): E2139 Declaration missing ;
    [C++ Error] mstv.h(57): E2303 Type name expected
    [C++ Error] mstv.h(57): E2238 Multiple declaration for 'tagCHANNEL_INFO::LONG'
    [C++ Error] mstv.h(56): E2344 Earlier declaration of 'tagCHANNEL_INFO::LONG'
    [C++ Error] mstv.h(57): E2139 Declaration missing ;
    [C++ Error] mstv.h(58): E2303 Type name expected
    [C++ Error] mstv.h(58): E2238 Multiple declaration for 'tagCHANNEL_INFO::LONG'
    [C++ Error] mstv.h(57): E2344 Earlier declaration of 'tagCHANNEL_INFO::LONG'
    [C++ Error] mstv.h(58): E2139 Declaration missing ;
    [C++ Error] mstv.h(59): E2303 Type name expected
    [C++ Error] mstv.h(59): E2238 Multiple declaration for 'tagCHANNEL_INFO::LONG'
    [C++ Error] mstv.h(58): E2344 Earlier declaration of 'tagCHANNEL_INFO::LONG'
    [C++ Error] mstv.h(58): E2228 Too many error or warning messages

    et le code du truc : (mstv.h est un fichier de Borland)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    typedef struct tagCHANNEL_INFO
    {
    	LONG	lChannelID;
    	LONG	lTuningSpace;
    	LONG	lChannelNumber;
    	LONG	lNetworkID;
    	LONG	lRatingID;
    	LONG	lDisplayMask;
    	LONG	lPaymentAddress;
    	LONG	lPaymentToken;
    	LONG	lLength;
    	DATE	StartTime;
    	DATE	EndTime;
    	DATE	LastUpdate;
    	TCHAR	szCallLetters[MAX_CALLLETTERS];
    	TCHAR	szDescription[MAX_DESCRIPTION];
    	TCHAR	szNetworkName[MAX_CALLLETTERS];
    	TCHAR	szNetworkLogoMoniker[MAX_LOGOMONIKER];
    	BOOL	fTunable;
    } CHANNEL_INFO;
    Au debut, je pensais que c'etait une erreur de type (j'ai donc mis un #define LONG long) mais l'erreur a ete la meme,, mais au niveau de DATE, avec aussi de multiples definitions de tagCHANNEL_INFO:ATE. Sachant en plus qu'il s'agit d'un fichier de Borland (c:\program files\borland\cbuilder6\include\mstv.h), donc qu'il se doit s'etre sans erreur, je ne vois pas trop comment y remédier.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 92
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Salut,

    Faudrait que tu nous montre les bouts de code liés à ces erreurs...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    J'ai rajoute le code.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Y'a personne qui a une reponse.....

  5. #5
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Bin dans le code que tru nous montre ya pas trop de std::vector, peut tu nous montrer tout ton fichier mstv.h s'il te plaie
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,
    Je viens de compendre en partie mon erreur :

    J'ai nomme ma class Network, et il existe deja une entete Network.h dans Borland.

    Je vais commencer par changer le nom de ma class et ca devrait marcher...
    sinon, comment faire pour forcer le compilateur a utiliser ma classe et pas celle par defaut????

    Merci !

  7. #7
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro
    Développeur C++
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    7 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 7 152
    Points : 22 087
    Points
    22 087
    Par défaut
    Je pense qu'il faut obligatoirement avoir un nom différent.
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  8. #8
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    salut ..
    j'essaie de compiler un code sur le c++ builder ..... voilà les erreurs :

    [C++ Erreur] E2075 Option surcharger le projet incorrecte : files\borland\cbuilder6\lib\vcl60.csm
    [C++ Erreur] Project1.cpp(28): E2451 Symbole 'exception' non défini

    comment faire pour résoudre ce probleme ??

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par naziha2310 Voir le message
    [C++ Erreur] Project1.cpp(28): E2451 Symbole 'exception' non défini
    Tu as quoi à la ligne 28 dans le fichier Project1.cpp?
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  10. #10
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Crayon Voir le message
    Tu as quoi à la ligne 28 dans le fichier Project1.cpp?

    voilà ce que j'ai : Application->ShowException(&exception);

  11. #11
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Citation Envoyé par naziha2310 Voir le message
    voilà ce que j'ai : Application->ShowException(&exception);
    J'imagine que ton code est comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
        catch (Exception &exception)
        {
            Application->ShowException(&exception);
        }
    Est-ce que ce include est utilisé:
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  12. #12
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui il est utilisé ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2014, 09h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2011, 22h40
  3. [PHP 5.2] Fatal error: Cannot use object of type CPanier as array in . .
    Par Gauldo dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/01/2009, 13h53
  4. type *name ou type* name?
    Par zouip dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2008, 09h24
  5. error:invalid use of undefined type
    Par assif dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2006, 21h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo