IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[C#/ASP.Net] Pourquoi "ConnectionString n'a pas été initialisée" ?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de Louisa
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut [C#/ASP.Net] Pourquoi "ConnectionString n'a pas été initialisée" ?
    Bonjour,

    Je fais ma premiere exécution de requete par programmation. J'ai utilisé un code des sources.net du site. Mais lorsque je l'éxécute , j'ai une erreur :

    La propriété ConnectionString n'a pas été initialisée.
    Je ne comprend pas comment il faut l'initialisé ....

    Si qqn as une idée pour m'aider .... Merci bcp d'avance


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
     {
        SqlConnection maConnexionSQLsrv; 
        SqlCommand myCommand; 
        string maRequete, ConnexionSQL; 
     
        //Récupération de la chaine de connexion au serveur de base de
     données 
        ConnexionSQL = ConfigurationSettings.AppSettings
    ["Webconnectionstring"]; 
        maConnexionSQLsrv = new SqlConnection(ConnexionSQL); 
     
        //Requete mise a jour de la table client 
        maRequete = "UPDATE Commandes SET IdStatut = '2' WHERE
     idcommande = @idcommande "; 
     
        //Création de la commande SQL 
        myCommand = new SqlCommand(maRequete, maConnexionSQLsrv); 
     
        //Création et décalartion des paramètres 
        myCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@idcommande",
     SqlDbType.VarChar, 8)); 
     
        //Attribution des valeurs aux paramètres 
        string ncde = Request.QueryString.ToString();
        myCommand.Parameters["@idcommande"].Value = ncde.Substring(3,
     8); 
     
        try 
        { 
          //Execution de la requête 
          myCommand.Connection.Open(); 
          myCommand.ExecuteNonQuery(); 
          myCommand.Connection.Close(); 
        } 
        catch (SqlException ex) 
        { 
          Response.Write(ex.Message); 
        }

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de pinocchio
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 795
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Bonjour,
    Pourrais-tu montrer la partie de ton web.config qui la partie AppSettings?
    La SNCF est mon ami
    blog PARIS-GRANVILLE
    Inscription au panel IPSOS (possibilité d'avoir des bons d'achats)

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de Louisa
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je n'ai pas de "appSettings"
    Dans mon Web.config, la connexion est definie comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     <connectionStrings>
        <add name="WebConnectionstring" connectionString="Data
     Source=FRFAB01L00988\SQLEXPRESS;Initial Catalog=FluxB;Integrated
     Security=True"
          providerName="System.Data.SqlClient" />
      </connectionStrings>

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Effectivement ceci est nouveau dans le Framework 2.0 de l'espace de noms System.Web.Configuration
    Donc essayes de passer par la propriété static ConnectionStrings de la classe WebConfigurationManager
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Nouveau membre du Club Avatar de Louisa
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Solution
    Bonjour

    J'ai trouvé ! Dans mon webconfig, ma connexion etait defini avec un "ConnectionStrings" donc il fallait modifier le code comme ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
     {
        SqlConnection maConnexionSQLsrv; 
        SqlCommand myCommand; 
        string maRequete, ConnexionSQL; 
     
        //Récupération de la chaine de connexion au serveur de base de
     données 
       ConnexionSQL = WebConfigurationManager.ConnectionStrings
    ["Webconnectionstring"].ToString();
     
        maConnexionSQLsrv = new SqlConnection(ConnexionSQL); 
     
        //Requete mise a jour de la table client 
        maRequete = "UPDATE Commandes SET IdStatut = '2' WHERE
     idcommande = @idcommande "; 
     
        //Création de la commande SQL 
        myCommand = new SqlCommand(maRequete, maConnexionSQLsrv); 
     
        //Création et décalartion des paramètres 
        myCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@idcommande",
     SqlDbType.VarChar, 8)); 
     
        //Attribution des valeurs aux paramètres 
        string ncde = Request.QueryString.ToString();
        myCommand.Parameters["@idcommande"].Value = ncde.Substring(3,
     8); 
     
        try 
        { 
          //Execution de la requête 
          myCommand.Connection.Open(); 
          myCommand.ExecuteNonQuery(); 
          myCommand.Connection.Close(); 
        } 
        catch (SqlException ex) 
        { 
          Response.Write(ex.Message); 
        }
    Merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louisa
    Bonjour

    J'ai trouvé ! Dans mon webconfig, ma connexion etait defini avec un "ConnectionStrings" donc il fallait modifier le code comme ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
     {
        SqlConnection maConnexionSQLsrv; 
        SqlCommand myCommand; 
        string maRequete, ConnexionSQL; 
     
        //Récupération de la chaine de connexion au serveur de base de
     données 
       ConnexionSQL = WebConfigurationManager.ConnectionStrings
    ["Webconnectionstring"].ToString();
     
        maConnexionSQLsrv = new SqlConnection(ConnexionSQL); 
     
        //Requete mise a jour de la table client 
        maRequete = "UPDATE Commandes SET IdStatut = '2' WHERE
     idcommande = @idcommande "; 
     
        //Création de la commande SQL 
        myCommand = new SqlCommand(maRequete, maConnexionSQLsrv); 
     
        //Création et décalartion des paramètres 
        myCommand.Parameters.Add(new SqlParameter("@idcommande",
     SqlDbType.VarChar, 8)); 
     
        //Attribution des valeurs aux paramètres 
        string ncde = Request.QueryString.ToString();
        myCommand.Parameters["@idcommande"].Value = ncde.Substring(3,
     8); 
     
        try 
        { 
          //Execution de la requête 
          myCommand.Connection.Open(); 
          myCommand.ExecuteNonQuery(); 
          myCommand.Connection.Close(); 
        } 
        catch (SqlException ex) 
        { 
          Response.Write(ex.Message); 
        }
    Merci
    Je vous en prie de votre contribution
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ASP.NET] pourquoi executer la commande aspnet_regiis
    Par nkonito dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2007, 14h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 18h49
  3. [C#/ASP.Net] Pourquoi SqlCommand.Parameters.Add échoue ?
    Par focus_dotnet dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2006, 17h05
  4. [Oracle/ASP.Net] Pourquoi je n'arrive pas à charger oci.dll ?
    Par zakaria_jd dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 12h25
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2006, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo