IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[html][javascript] probleme <select> affichage


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut [html][javascript] probleme <select> affichage
    Bonjour, je crée une page catalogue.php avec un formulaire qui me renvoie les catégories sélectionnées...
    Seulement quand je choisi une catégorie, il m'affiche bien les résultats dans le tableau mais dans la combobox l'option sélectionnée ne s'affiche pas c'est celle par défaut qui s'affiche ?
    Comment faire pour que l'option sélectionnée reste affichée ?
    PS : le formulaire renvoi une action sur lui-meme...

    En espérant avoir été assez claire, merci de votre aide

    voici mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <script language="javascript">
    <!--
    function envoi(champs)
    {
    if (champs.selectedIndex>0)
    catalogue.submit();
    }
    -->
    </script>
    et le formulaire....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    <form action="catalogue.php" method="post" name="catalogue" id="catalogue">
            <div align="left">Cat&eacute;gories : 
              <select name=categ onchange="envoi(this)">
    	  <option></option>
      <? 
                                             
      while ($val=mysql_fetch_array($result))
                        {
                           echo '<option>'.$val[0].'</option>';
                        }
      ?>
             </select>
      <input type=hidden name="nompage" value="pasdevaleur">
            </div>
     
    		      <table width="676" border="1">
                    <tr>
                      <td><div align="center">Num</div></td>
                      <td><div align="center">Article</div></td>
                      <td><div align="center">Prix</div></td>
                      <td><div align="center">Select</div></td>
                    </tr>
    				----
     
    				 <? 
                                      while ($val2=mysql_fetch_array($result2))
                                      
                                      echo'<tr>
                      <td><div align="center">'.$val2[0].'</div></td>
                      <td><div align="center">'.$val2[1].'</div></td>
                      <td><div align="center">'.$val2[0].' € </div></td>
                     <td><div align="center"><input name="choixarticle[]" type="checkbox" value="">Select</div></td>
                    </tr>'
                                    ?>
     
                  </table>
    			  <br>
    			  <input type="submit" name="Submit" value="Voir Panier">
    			  <img src="spacer.gif" width="100" height="1">			  
    			  <input type="button" name="Effacer" value="Effacer">
    			  <img src="spacer.gif" width="100" height="1">	<input type="button" name="Submit3" value="Ajouter Articles au panier">
    		      </form>

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    salut

    c'est un probleme Javascript, merci de poster dans le bon forum ;-)

    il te suffit de faire un petit javascript, juste apres ton <select>, qui en fixe la valeur selon la valeur presente dans $_POST. un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <script language="javascript">
    document.forms[0].categ.value=<?php echo $_POST['categ']; ?>;
    </script>
    ps : juste un conseil : mets des guillemets autour du nom de ton select :

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    490
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 490
    Points : 201
    Points
    201
    Par défaut
    Désolée, je ne savais pas où poster le message j'ai du HTML, javascript et PHP...
    Je ne savais pas qu'on pouvais mettre du php dans du javascript...
    J'ai trouvé un autre truc en fait...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <? 
                                     
       while ($val=mysql_fetch_array($resultcateg))
                          { 
                                                        
                            echo '<option ' ;
                            if ($val[0] == $_POST['categ']) 
                       {
                          echo ' selected' ;
                       }
                         
                              echo '>'.$val[0].'</option>'; 
                                                     
                          } 
                                                              
                      ?>
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2007, 20h51
  2. [JS DIV]HTML, CSS probleme affichage sous IE
    Par alain57 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2006, 09h16
  3. [HTML + JAVASCRIPT] probleme d'argument
    Par krony dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 10h57
  4. [Struts][javascript]Probleme de 'id' dans un <html:hidden
    Par FreshVic dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2004, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo