IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

iReport Discussion :

[ireport] Couleur d'une ligne


Sujet :

iReport

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 70
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [ireport] Couleur d'une ligne
    Pour une question de lisibilité du rapport,
    je voudrais faire un genre de tableau avec une ligne sur deux de différentes couleurs sachant que j'utilise un group ce qui me complique la tache.

    Des idées ?

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 70
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je me demande si pour résoudre mon problème il est possible de mettre une variable pour la couleur du background ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 114
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    as tu trouvé une solution?

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 220
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut
    si tu as une solutions je suis intéresser

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 21
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je me disais bien que j'avais déjà vu la solution quelque part.
    http://www.brianburridge.com/tag/jasper-reports/

    In order to highlight odd or even rows with a background color, in JasperReports, first create a rectangle element with a background of your color choice, and send it to the background (in JasperAssistant, right click on the rectangle, choose Arrange and then Send to Back). Second, use the following expression to set when the element should appear, by placing the expression in the Print When Expression field of the rectangle element. Where the $V{PAGE_COUNT} appears, you can use that, to base it on the row number on the page, or use $V{REPORT_COUNT} to base it on the row within the report. Also, if you are using a group, you can use $V{groupname_COUNT} where groupname is replaced with the name of your group. The expression below will then test the row number within the Page, Report, or Group (whichever you selected) and if its divisible by 2, it will display the rectangle element with the background color.

    new Boolean( $V{PAGE_COUNT}.intValue() % 2 ==0 )
    En français pour les anglophobes :

    Créez un élément rectangle de la couleur de votre choix et metter le en background de la ligne. Ensuite, ajoutez dans le champ "Print When Expression" de cet élément :
    (new Boolean( $V{PAGE_COUNT}.intValue() % 2 ==0 )

    $V{PAGE_COUNT} pour se baser sur le numéro de lignes dans la page
    $V{REPORT_COUNT} pour se baser sur le numéro de lignes dans le rapport
    $V{groupname_COUNT} pour se baser sur lle numéro de lignes dans le groupe "groupname"

    L'expression va donc tester si la ligne est paire, et afficher le rectangle dans ce cas.


    Tiens, je viens de voir sur le site ci-dessus que c'est encore plus simple avec la version de iReport 1.2.0. Il n'y a plus besoin de créer un rectangle :

    Cliquer sur View / Styles pour afficher la fenêtre des Styles
    Créer votre Style : StyleLignePaireImpaire
    Choisissez une couleur de fond
    Dans la partie droite intitulée "Style Conditions", cliquez sur Add :
    Ajoutez l'expression choisie dont j'ai parlée plus haut : par exemple (new Boolean( $V{PAGE_COUNT}.intValue() % 2 ==0 )

    Ensuite pour chaque ligne de votre rapport où vous voulez utiliser ce style : il suffit de le choisir dans la liste Style de l'onglet Common.

    Et voilà

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 70
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    J'avais complétement oublié de signaler que j'avais trouvé la réponse !

    Effectivement la solution qui est au dessus est celle que j'ai trouvé en cherchant dans les différentes options de ireport.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oblivion Voir le message
    Je me disais bien que j'avais déjà vu la solution quelque part.
    http://www.brianburridge.com/tag/jasper-reports/



    En français pour les anglophobes :

    Créez un élément rectangle de la couleur de votre choix et metter le en background de la ligne. Ensuite, ajoutez dans le champ "Print When Expression" de cet élément :
    (new Boolean( $V{PAGE_COUNT}.intValue() % 2 ==0 )

    $V{PAGE_COUNT} pour se baser sur le numéro de lignes dans la page
    $V{REPORT_COUNT} pour se baser sur le numéro de lignes dans le rapport
    $V{groupname_COUNT} pour se baser sur lle numéro de lignes dans le groupe "groupname"

    L'expression va donc tester si la ligne est paire, et afficher le rectangle dans ce cas.


    Tiens, je viens de voir sur le site ci-dessus que c'est encore plus simple avec la version de iReport 1.2.0. Il n'y a plus besoin de créer un rectangle :

    Cliquer sur View / Styles pour afficher la fenêtre des Styles
    Créer votre Style : StyleLignePaireImpaire
    Choisissez une couleur de fond
    Dans la partie droite intitulée "Style Conditions", cliquez sur Add :
    Ajoutez l'expression choisie dont j'ai parlée plus haut : par exemple (new Boolean( $V{PAGE_COUNT}.intValue() % 2 ==0 )

    Ensuite pour chaque ligne de votre rapport où vous voulez utiliser ce style : il suffit de le choisir dans la liste Style de l'onglet Common.

    Et voilà
    Déterrage néolithique mais c'est pour te dire merci
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] [DataGrid] Modifier la couleur d'une ligne
    Par nalaya dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/08/2004, 12h11
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2004, 11h18
  3. [VB6]Changer la couleur d'une ligne d'un ListView
    Par Troopers dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2003, 17h02
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 12/08/2002, 07h38
  5. String Grid et choix d'une couleur pour une ligne
    Par Gigottine dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 17/05/2002, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo