IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[C/C++] avec Eclipse.


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 496
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut [C/C++] avec Eclipse.
    Bonjour

    Sur un autre sujet (voir ici) une personne dit :

    C'est une bonne chose que le compilateur soit disponible séparément de l'IDE. En effet rien n'empêche alors de l'intégrer à un EDI comme Dev-C++ ou Eclipse par exemple, un simple greffon ou une simple configuration et vous voilà avec un compilateur surpuissant, car de mon expérience le compilateur est vraiment excellent... Sauf qu'ici rien n'est optimisé apparemment (d'après le Wiki) mais c'est déjà ça, surtout que c'est gratuit.
    celà voudrait-il dire qu'on peut intégrer le compilateur VC++ avec l'interface d'Eclipse ?

    Dans ce cas, comment faut-il procéder ?

    Merci
    A+

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 75
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Salut,

    Oui, il semblerait que cela soit possible.
    Mais je pense que cygwin ou mingw reste indispensable (pour le makefile, ...)

    Pour choisir ton compilateur, il faut aller dans les propriétés de ton projet et dans la rubrique "C/C++ build" tu peux changer la commande à lancer pour compiler. Il te reste à mettre ta propre commande (celle exécutant le compilateur de VC++.
    C'est la même chose pour l'éditeur de lien.

    Par contre, après, je ne sais pas si le debuggeur fonctionnera.

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 496
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Donc celà signifie que ce ne serait pas totalement au point ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    Citation Envoyé par titides
    Donc celà signifie que ce ne serait pas totalement au point ?
    si tu peux compiler avec un makefile, ca ne peux que marcher sous eclipse

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 496
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Pour l'instant, je n'en suis qu'à vouloir apprendre les langages
    mais un EDI / compilateur me semble etre une chose à avoir.
    Et si je peux tout avoir sous Eclipse, ca me sera bien plus simple.
    Parce que "récupérer" des softs sur le net, oué je peux le faire, mais avoir 10 softs pour 10 choses différentes m'ennuie un peu.
    Je préfère un seul soft qui puisse me faire 2-3 choses style compiler du java, C et C++ , PHP , SQL dans le même environnement, vu qu'en + je connaitrais déjà le logiciel celà me paraitra bien meilleur que d'installer 10 softs différents.
    Puis Eclipse étant gratuit et performant, ca permet d'être en règle .... et en accord avec certains principes.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 75
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Dans ce cas, pourquoi utiliser VC++ alors que le plugin CDT est plus orienté pour fonctionner avec mingw ou cygwin ?

    En utilisant mingw avec Eclipse ça marche très bien...

  7. #7
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 496
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Arf !
    Et tu peux me traduire ton dernier message en français lol

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2004, 21h53
  2. Travailler sur des sources distantes avec Eclipse
    Par El Saigneur dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2004, 09h40
  3. [Eclipse 2.1.3]pb de compilation avec eclipse 2.1.3
    Par ruppert62 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2004, 09h27
  4. projet .war avec Eclipse
    Par CapToMatteo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2004, 14h38
  5. [CVS] Développer en équipe avec Eclipse et CVS
    Par ledoc_01 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2003, 14h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo