IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Merise mcd > mld


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Designer API
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Designer API

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 280
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut Merise mcd > mld
    Bonjour,

    J'aurais une question pour passer du mcd vers le mld.

    je connais le cas des :
    x,1 > x,n
    x,n > x,n
    0,1 > 1, 1

    Seulement, je sais plus, ni ne trouve ce qu'on dois faire dans le cas 1,1 > 1,1
    Y a t'il des clé etrangeres et dans ou ?

    commande et article. dans mon cas une commande a un et un seul article et un article fais partie d'une et une seule commande

    [edit] : Je viens de voir qu'il existe le forum Merise, si un modo pouvez le deplacer dedans sauf si ce n'est pas necessaire.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de chrifo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 444
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est bien simple : dans ce cas là, tu n'as qu'une table dans ton MLD ...
    Je penche, donc je suis

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Designer API
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Designer API

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 280
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Bonjour merci de ta réponse,

    J'ai testé avec powerAMC, il me crée deux tables quand je genere le MPD depuis le MCD mais warning en me disant association subjective et laclé d'une entité va dans l'autre entité et reciproquement.

    Je pense que des fois je pourrai effectivement rentrer dans la meme table mais pas toujours par exemple j'ai une table tarif en relation avec bobine, dvd et cassette. Il s'agit d'une relation entre 3 entités avec que des cardinalités 1, 1.

  4. #4
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Si tu veux absolument avoir 2 tables (cela peut se comprendre pour bien séparer des sémantiques différentes), je te conseille de déclarer l'une des cardinalités (0,1), parce que si les deux sont (1, 1), tu vas avoir des problèmes de création.
    Pour la migration des clés avec PowerAMC, il te suffit d'aller dans l'onglet "Détail" de la boîte de dialogue "Propriété de la relation", et de choisir le rôle dominant, si tu ne choisis pas <Aucun>, une seule clé migrera.
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de chrifo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 444
    Points : 481
    Points
    481
    Par défaut
    Tout a fait d'accord avec Médiat.

    En revanche, si je comprends bien tes besoins avec les tarifs, les DVD, cassettes etc., je pense que ta modélisation n'est pas idéale :
    (je suppose que les tables DVD, bobine et cassette sont indispensables car il ne doit pas simplement s'agir de préciser un type de support)
    - Si tu veux conserver tes relations 1,1 avec la table tarif, il serait peut-être bon d'ajouter une autre table ("support" par ex) entre tarif et les les autres, qui auraient alors une clé étrangère pointant sur cette nouvelle table.
    - Tu peux également conserver seulement tes 4 tables initiales, en mettant une clé étrangère sur l'id_tarif dans chacune. Inconvénient : dans ce cas là tu prends le risque d'avoir des enregistrements "morts" dans la table tarif.
    Je penche, donc je suis

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Designer API
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Designer API

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 280
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Merci pour toutes vos solutions et leurs explications

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. exercices merise MCD et MLD
    Par mandzokich dans le forum Merise
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2017, 13h00
  2. du MCD au MLD
    Par pit9.76 dans le forum Schéma
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/06/2006, 12h55
  3. [merise] passage de MCD a MLD
    Par dj_cue dans le forum Schéma
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2006, 23h06
  4. [BEST_PRACTICE][Merise] MCD & gestion de date
    Par Seb7 dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2003, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo