IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Utilisateur su postgres mot de passe inconnu (mandrake10)


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Utilisateur su postgres mot de passe inconnu (mandrake10)
    Bonjour a tous! Voila mon probleme : j'ai installé récemment postgresql à l'aide du package de la mandrake 10. Seulement voila la creation due l'utilisateur postgres est automatique et je ne connais donc pas le mot de passe dont j'ai besoin.
    Quelqu'un connait il ce fameux mot de passe ou une façon de le modifier?
    Merci de toute l'aide que vous pourrez m'apporter.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    salut, et bienvenue dans cette communauté ;-)

    a ma connaissance on ne peut pas y acceder. perso quand j'ai besoin de mee connecter en postgres je me connecte d'abrd en root, puis je fais un . comme je viens de root, pas besoin de mot de passe ;-)

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci mon probleme vient du ait que j'utilise pgadmin et que g des probleme ds la config de mon fichier pg_hba.conf.
    Peut on avoir les deux lignes suivantes ensemble ?
    local all all trust
    host all all 127.0.0.1 255.0.0.0 md5

    merci encore pour votre aide!!!

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    normalement il n'y a pas de soucis en cumulant ces 2 lignes ;-)

    l'utilisateur postgres est normalement reservé à l'usage interne du serveur PostGreSQL. je pensais que tu voulais acceder à son compte via la console pour des operations specifiques (modification de pg_hba.conf, creation de repertoires...).

    par contre, si tu veux gerer une base de données via phpPgAdmin, je te conseille de ne pas utiliser le compte postgres, mais de creer un compte specifique genre 'DBA' ou 'Webmaster' si c'est pour un site web ; qui sera proprietaire du schema de la base ;-).

Discussions similaires

  1. [MySQL] Accéder à une page que si le nom d'utilisateur et le mot de passe sont bons
    Par Yagami_Raito dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/05/2007, 14h06
  2. Droit d'accès d'un utilisateur suivant un mot de passe
    Par Tiroy dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2006, 16h30
  3. Configuration MYSQL (utilisateur root sans mot de passe ?)
    Par papilio dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2006, 23h08
  4. [Sécurité utilisateur]Donner un mot de passe
    Par issam16 dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2006, 11h55
  5. Autoriser une IP si l'utilisateur connait le mot de passe
    Par Rémiz dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/01/2006, 01h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo