Publicité

Affichage des résultats du sondage: Quel logiciel préferez-vous ?

Votants
121. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • EasyPHP

    39 32,23%
  • Wamp Server

    56 46,28%
  • Xampp

    15 12,40%
  • Autres ...

    16 13,22%
Sondage à choix multiple
+ Répondre à la discussion
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 20 sur 44
  1. #1
    Expert Confirmé Avatar de Maxoo
    Profil pro Maxime Pasquier
    Expert PHP
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Maxime Pasquier
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 2 123
    Points : 2 704
    Points
    2 704

    Par défaut Environnement de travail complet PHP / MySQL

    Salut,

    suite à diverses discussions j'aurai aimé savoir quelle était votre préférence, à savoir sur les logiciels qui permettent d'utiliser PHP / MySQL, etc ...

    J'ai créé un sondage avec les 3 plus connus, mais si vous avez d'autres logiciels que vous connaissez, je vous en prie ajouter les !!

    Vous pouvez préciser dans le topic pour quels raisons vous préférez l'un ou l'autre ...
    Pour une bien meilleur lisibilité, utilisez la balise [code], c'est le [#] dans votre éditeur.
    Mon espace Développez : mes Créations.


    Rencontre & Carte des Membres de Developpez.com, version 3.0

  2. #2
    Expert Confirmé Avatar de Maxoo
    Profil pro Maxime Pasquier
    Expert PHP
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Maxime Pasquier
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 2 123
    Points : 2 704
    Points
    2 704

    Par défaut

    Une précision : pour easyphp, est-ce que la version 1.8 est débuggé ? Car à un certain moment cette version buggait pas mal ...
    Pour une bien meilleur lisibilité, utilisez la balise [code], c'est le [#] dans votre éditeur.
    Mon espace Développez : mes Créations.


    Rencontre & Carte des Membres de Developpez.com, version 3.0

  3. #3
    Expert Confirmé Avatar de Maxoo
    Profil pro Maxime Pasquier
    Expert PHP
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Maxime Pasquier
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 2 123
    Points : 2 704
    Points
    2 704

    Par défaut

    Je viens de réinstaller ma version (après formatage) d'easyphp1-7.
    Est-ce que je peux y faire cohabiter un Wamp ? et un easyphp1-8 ??

    Quelqu'un l'a déja fait ?
    Pour une bien meilleur lisibilité, utilisez la balise [code], c'est le [#] dans votre éditeur.
    Mon espace Développez : mes Créations.


    Rencontre & Carte des Membres de Developpez.com, version 3.0

  4. #4
    Expert Confirmé Sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro Baptiste Wicht
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2005
    Messages
    7 433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Baptiste Wicht
    Âge : 26
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2005
    Messages : 7 433
    Points : 21 792
    Points
    21 792

    Par défaut

    Personnellement, j'ai voté Eays Php, mais ce n'est pas très objectif; je n'ai employé qu'easyPhp et je n'ai qu'entre apercu Wamp.

    et pour ce qui est de Xampp, jamais entendu parler

  5. #5
    Expert Confirmé Avatar de Maxoo
    Profil pro Maxime Pasquier
    Expert PHP
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Maxime Pasquier
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 2 123
    Points : 2 704
    Points
    2 704

    Par défaut

    Je viens d'installer la version 1.8, ce qui est bien lors d'une désintallation de Easyphp, c'est qu'au moins il vire pas les fichiers et bdd ... déja j'étais content

    et la 1.8 a l'air pas mal, faut juste penser à activer les librairies qu'on a besoin mais sinon ca va.

    Autre chose, de base de Error reporting à E_ALL, ca fait chier, mais d'un coté je me suis dit : allé on code proprement, du coup, j'ai plus de Notice.

    En fait faut toujours coder proprement !!

    Sinon toujours personne a Easyphp et Wamp ? j'ai envie d'installer l'autre, mais si ca me fait tout planter, ca me fait pas plaisir
    Pour une bien meilleur lisibilité, utilisez la balise [code], c'est le [#] dans votre éditeur.
    Mon espace Développez : mes Créations.


    Rencontre & Carte des Membres de Developpez.com, version 3.0

  6. #6
    Expert Confirmé
    Avatar de Eusebius
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    3 303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 3 303
    Points : 3 471
    Points
    3 471

    Par défaut

    Citation Envoyé par Maxoo
    de base de Error reporting à E_ALL, ca fait chier
    C'est justifié par le fait qu'easyphp est une configuration de développement, et pas d'exploitation.

  7. #7
    Expert Confirmé Avatar de Maxoo
    Profil pro Maxime Pasquier
    Expert PHP
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Maxime Pasquier
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 2 123
    Points : 2 704
    Points
    2 704

    Par défaut

    Citation Envoyé par Eusebius
    C'est justifié par le fait qu'easyphp est une configuration de développement, et pas d'exploitation.
    Tout a fait !!
    Et je dirai même que c'est bien !!

    Bon c'est vrai des fois apres on a tout les noobs qui débarque sur le forum dès qu'ils ont une Notice sur Easyphp et pas sur free.Fr mais bon
    Pour une bien meilleur lisibilité, utilisez la balise [code], c'est le [#] dans votre éditeur.
    Mon espace Développez : mes Créations.


    Rencontre & Carte des Membres de Developpez.com, version 3.0

  8. #8
    Expert Confirmé Avatar de Maxoo
    Profil pro Maxime Pasquier
    Expert PHP
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Maxime Pasquier
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 2 123
    Points : 2 704
    Points
    2 704

    Par défaut

    Est-ce que quelqu'un qui a installé easyphp 1.8 à le même problème que moi :

    Au démarrage de easyphp y a la petite fenêtre qui dit que les serveurs qui sont démarré mais elle reste tout le temps ouverte ...

    Je dois la fermer dans la taskbar à chaque lancement d'easyphp ... c'est un peu
    lourd ...
    Pour une bien meilleur lisibilité, utilisez la balise [code], c'est le [#] dans votre éditeur.
    Mon espace Développez : mes Créations.


    Rencontre & Carte des Membres de Developpez.com, version 3.0

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro Arnaud Feltz
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Arnaud Feltz
    Âge : 27
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 885
    Points
    8 885

    Par défaut

    Oui j'ai installé cette version sur 2 bécanes, sur une il ne trouvait pas de naviguateur par défaut alors qu'y en avait et sur l'autre ( laptop que j'utilise tt le temps) ben aucun souci

    Donc essai peut-etre de le réinstaller, ou bien post sur les forums de EasyPHP, y te donneront surement une réponse
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

  10. #10
    Expert Confirmé Avatar de Maxoo
    Profil pro Maxime Pasquier
    Expert PHP
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Maxime Pasquier
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 2 123
    Points : 2 704
    Points
    2 704

    Par défaut

    j'ai pas de problème grave, c'est juste le popup qui s'ouvre au démarrage ... je trouve ca con, je sais même pas si il se ferme chez d'autres personnes, alors je vais pas m'embeter à le réinstaller juste pour ca ..

    Et j'avais déja cherché sur le forum Easyphp et personne n'a de réponse (y a une question qui a été posée).

    D'ailleurs je trouve que le site complet d'easyphp (FAQ, Forum, Aide, Détails ...) est super pas top, et pas vraiment à jour. Enfin c'est mon impression.
    Pour une bien meilleur lisibilité, utilisez la balise [code], c'est le [#] dans votre éditeur.
    Mon espace Développez : mes Créations.


    Rencontre & Carte des Membres de Developpez.com, version 3.0

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Bobybx
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 122
    Points : 92
    Points
    92

    Par défaut

    Perso, j'utilise WAMP

    J'ai testé il y a quelques temps easy php mais ça ne m'a pas marqué.
    J'ai wamp depuis quelques mois et j'en suis extrèmement satisfait.

    Les deux doivent se tenir
    Have Fun

  12. #12
    Expert Confirmé Avatar de Maxoo
    Profil pro Maxime Pasquier
    Expert PHP
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Maxime Pasquier
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 2 123
    Points : 2 704
    Points
    2 704

    Par défaut

    Citation Envoyé par Bobybx
    Perso, j'utilise WAMP

    J'ai testé il y a quelques temps easy php mais ça ne m'a pas marqué.
    J'ai wamp depuis quelques mois et j'en suis extrèmement satisfait.

    Les deux doivent se tenir
    Tu as eu à un moment les deux sur ton pc ?
    C'est pour savoir si je peux installer Wamp et que ca me foute pas le dawa dans easyphp ...
    Pour une bien meilleur lisibilité, utilisez la balise [code], c'est le [#] dans votre éditeur.
    Mon espace Développez : mes Créations.


    Rencontre & Carte des Membres de Developpez.com, version 3.0

  13. #13
    Membre régulier Avatar de Bobybx
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2005
    Messages
    122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : avril 2005
    Messages : 122
    Points : 92
    Points
    92

    Par défaut

    Citation Envoyé par Maxoo
    Tu as eu à un moment les deux sur ton pc ?
    C'est pour savoir si je peux installer Wamp et que ca me foute pas le dawa dans easyphp ...

    Non, je n'ai jamais eu les 2 en même temps

    Maintenant je pense que les installer tous les deux ne fera rien. Les faire tourner tous les 2, là je pense que c'est jouer avec le feu.
    Mais je ne garantis rien....
    Have Fun

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro Nicolas Vallée
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    10 162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Nicolas Vallée
    Âge : 29
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 10 162
    Points : 18 669
    Points
    18 669

    Par défaut

    mais ça marche que sous windows...

    rien ne vaut portinstall
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  15. #15
    Expert Confirmé
    Avatar de Eusebius
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    3 303
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 3 303
    Points : 3 471
    Points
    3 471

    Par défaut

    Citation Envoyé par gorgonite
    mais ça marche que sous windows...

    rien ne vaut portinstall
    Tu peux présenter en deux mots ? Avantages-inconvénients ?
    Déjà vu ta remarque j'imagine que c'est portable windows/linux/mac/OS2/VMS/machine de babbage

  16. #16
    Expert Confirmé Avatar de Maxoo
    Profil pro Maxime Pasquier
    Expert PHP
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Maxime Pasquier
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 2 123
    Points : 2 704
    Points
    2 704

    Par défaut

    Citation Envoyé par gorgonite
    mais ça marche que sous windows...
    J'ai édité mon post pour rajouter windows, par contre je comprends pas ce que tu veux dire par : "mais ça marche ..." de quoi tu parles ?

    Citation Envoyé par gorgonite
    rien ne vaut portinstall
    Si j'ai bien compris c'est un truc spécifique à freeBSD pour installer des packages. Moi je préfère URPMI de Mandriva

    Après le topic c'est lesquels vous préférez, et voila ...
    Pour une bien meilleur lisibilité, utilisez la balise [code], c'est le [#] dans votre éditeur.
    Mon espace Développez : mes Créations.


    Rencontre & Carte des Membres de Developpez.com, version 3.0

  17. #17
    Membre confirmé
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 519
    Points : 255
    Points
    255

    Par défaut

    j'utilise vertrigo : http://vertrigo.sourceforge.net/

    il y a longtemps, j'utilisais easyphp, mais vertrigo me semble plus a jour. je n'ai pas testé les 2 autres.
    vertrigo n'est pas tres lourd (j'avais chargé xamp je crois.. qui doit etre 3 fois plus gros)
    seul inconvenient, c'est de l'anglais. mais a part cliquer sur NEXT et lancer la page d'aide qui fait 20 lignes pour trouver le mot de passe mySQL par defaut, je n'ai pas eu besoin de grand chose de plus.

  18. #18
    Membre Expert
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    1 028
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 1 028
    Points : 1 040
    Points
    1 040

    Par défaut

    wamp pour ma part, car c'est à jour, sa bug pas, il y'à des petites fonctionnalités pratiques comme le chargement de dll php/apache via un menu et puis c'est leger.

    Xampp j'en entend beaucoup parlé à droite à gauche mais je n'ai pas testé.

    Easyphp à mes dernier tests sa buggé ...

    Pour ce qui est d'installé easyphp et un autre serveur cela ne pose pas de problème ou presque.... Pour le binaire PHP y'à aucun souci chaque install aura le sien dans son coin.

    Pour le apache, il te suffira de modifier le port 80 pour en mettre un autre sur l'un des serveur.

    Pour mysql, j'imagine que le seul problème qui vas se posé c'est encore le port.. Mais je n'ai pas fait le test d'avoir deux mysql sur la même bécane.

    Après tu n'aura plus qu'à configuré le rootdirectory pour avoir eux serveurs qui tournent sur le même répertoire.

    En trifouillant un peu les install tu y arriveras surement maxoo.

    bbye

  19. #19
    Expert Confirmé Avatar de Maxoo
    Profil pro Maxime Pasquier
    Expert PHP
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Maxime Pasquier
    Âge : 30
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 2 123
    Points : 2 704
    Points
    2 704

    Par défaut

    Etant donné que c'était pour mettre Easyphp et Wamp sur mon pc portable pour tester les deux, je vais surement pas m'embeter à trifouiller comme tu dis

    Bon c'est déja ça que je saurai, j'essayerai peut etre Wamp un jour, sur un autre pc, ou en désinstallant Easyphp.

    Pour l'instant le 1.8 me va pas mal, quand tu parles de bug ePoX c'est quoi comme bug que tu as eu ?
    Pour une bien meilleur lisibilité, utilisez la balise [code], c'est le [#] dans votre éditeur.
    Mon espace Développez : mes Créations.


    Rencontre & Carte des Membres de Developpez.com, version 3.0

  20. #20
    Membre Expert
    Inscrit en
    juillet 2004
    Messages
    1 028
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2004
    Messages : 1 028
    Points : 1 040
    Points
    1 040

    Par défaut

    Code :
    Pour l'instant le 1.8 me va pas mal, quand tu parles de bug ePox c'est quoi comme bug que tu as eu ?
    Les serveurs qui s'arretait sans raison, l'interface qui quittait aussi sans raison... Des petites trus relou au botu d'un moment. Mais bon c'était il y à plus d'un an en même temps, j'imagine qu'ils ont corrigé tout cela depuis.
    j'espère.....

    Fin voila Maxoo

    PS : presque bon les majuscules dans mon nick Peut être que le prochain y arrivera

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •