IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

[SOAP] Apache SOAP - Deploiement


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [SOAP] Apache SOAP - Deploiement
    Bonjour,

    J'aurais des petites questions relative au deploiement d'un service SOAP avec l'api APACHE SOAP.

    En suivant toute la doc www.soapuser.com, j'ai appris a deployer mon propre service celui est fonctionnel, pour le tester j'ai ecrit un client java pour appeler mes differentes methodes qui etait disponible. Chaque methode me renvoit un objet bien particulier.

    voici mon fichier de deploiement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
     
    <isd:service xmlns:isd="http://xml.apache.org/xml-soap/deployment"
                 id="urn:NestleFetcher">
     
       <isd:provider type="java"
                    scope="Application"
                    methods="activateCode getInfosCode playingIG sendSMS">
        <isd:java class="com.phonevalley.nestle.web.soap.ServeurSoap" static="false"/>
      </isd:provider>
     
      <isd:faultListener>org.apache.soap.server.DOMFaultListener</isd:faultListener>
     
    <isd:mappings>
     
      	<isd:map encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"
                 xmlns:x="urn:xml-soap-nestle" qname="x:code"
                 javaType="com.phonevalley.nestle.web.soap.bean.BeanCode"
                 java2XMLClassName="org.apache.soap.encoding.soapenc.BeanSerializer"
                 xml2JavaClassName="org.apache.soap.encoding.soapenc.BeanSerializer"/>
     
       <isd:map encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"
                 xmlns:x="urn:xml-soap-nestle" qname="x:winnings"
                 javaType="com.phonevalley.nestle.web.soap.bean.BeanWinnings"
                 java2XMLClassName="org.apache.soap.encoding.soapenc.BeanSerializer"
                 xml2JavaClassName="org.apache.soap.encoding.soapenc.BeanSerializer"/> 
     
     
       <isd:map encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"
                 xmlns:x="urn:xml-soap-nestle" qname="x:message"
                 javaType="com.phonevalley.nestle.web.soap.bean.BeanMessage"
                 java2XMLClassName="org.apache.soap.encoding.soapenc.BeanSerializer"
                 xml2JavaClassName="org.apache.soap.encoding.soapenc.BeanSerializer"/>
     
    	<isd:map encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"
                 xmlns:x="urn:xml-soap-nestle" qname="x:texto"
                 javaType="com.phonevalley.nestle.web.soap.bean.BeanTexto"
                 java2XMLClassName="org.apache.soap.encoding.soapenc.BeanSerializer"
                 xml2JavaClassName="org.apache.soap.encoding.soapenc.BeanSerializer"/>
    </isd:mappings>    
     
    </isd:service>
    on se rend compte que pour la gestion des types (objet renvoyes, ici BeanCode,BeanWinnings,...), est mis comme un type java, et que celui sera mis dans un BeanSerialiser.


    Lorsque l'on developpe un client java on utilise les Classes BeanCode (ou BeanWinnings,...) et on realise un mapping sur le flux xml et on le transforme en objet grace a cette manipulation:

    Extrait du CODE CLIENT
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    SOAPMappingRegistry smr = new SOAPMappingRegistry();
    BeanSerializer beanSer = new BeanSerializer();
     
    //    Map the types.
          smr.mapTypes(Constants.NS_URI_SOAP_ENC,
                  	 new QName("urn:xml-soap-nestle", "code"),
                       BeanCode.class, beanSer, beanSer);
     
          smr.mapTypes(Constants.NS_URI_SOAP_ENC,
                       new QName("urn:xml-soap-nestle", "winnings"),
                       BeanWinnings.class, beanSer, beanSer);
    Je voulais savoir comment on faisait ce mapping dans un autre langage si le client etait developpe en C#, en perl.

    En fait ma question est que j'ai compris que l'on devait forcement utiliser dans le client un jar contenant la description de nos objets renvoyes, existe il une methode pour generer automatiquement ces classes dans un otre langage que le java (exemple un fichier WSDL????).....????

    J'espere que j'ai été suffisament claire merci....
    Petit a Petit on devient moins Petit

  2. #2
    Membre à l'essai

    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 19
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    je voudrais savoir qu'est ce qu'a besoin un client soap non java pour implementer mon service WEB soap ???
    Petit a Petit on devient moins Petit

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    le fichiers wsdl est suffisant. en general tu peux soit le générer, soit meme (par exemple avec axis) il est disponible a l'adresse du service web avec un param

    genre http://server/service?wsdl

    ensuite, a partir du wsdl, tres simple de generer le client pour n'importe quel langage

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 35
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Tu devrait plutôt utiliser Axis qui est en faite une évolution de l'API Apache SOAP. Tu trouve cette API sur la page WS d'Apache http://ws.apache.org/

    Axis contient deux utilitaires :
    - Java2WSDL qui te permet de générer un WSDL à partir de tes classes Java décrivant ton services et les structures de données qu'il utilise
    - WSDL2Java qui fait l'inverse.

    Tu peux donc générer automatiquement un WSDL à l'aide de Java2WSDL, ensuite, tu le file au client de ton WS, ces dernier, s'ils sont en java, peuveut utiliser WSDL2Java pour générer les structure de données, s'il sont dans un autre langage, il doit surrement également utiliser des outils qui permettent de générer les structures de données.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je juste ai vu votre code, Im également un internaute novice dans XML et savon. je ne sais pas MÊME le SAVON api d'exécution bien. Je suis allé à soapuser.com et ai vu les articles qu'il était vraiment merveilleux, j'ai également lu des articles liés au SAVON dans www.searchtwice.com/soap_advantages.asp et renseignés sur la définition, avantages de savon. Merci pour le site Web merveilleux soapuser.com.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15] serveur soap + apache 2.2.x
    Par memess dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2011, 16h43
  2. [Web Service][SOAP] Client soap PHP et C#
    Par zulot dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 10h53
  3. [Web Service][SOAP] Pbs SOAP serveur et chaîne valide utf-8
    Par bleuerouge dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2007, 15h06
  4. [Web Service][SOAP] PHP5 SOAP et header
    Par ckeromen dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2006, 20h27
  5. Tomcat + Apache-SOAP
    Par lucho31 dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2002, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo